amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оперативный штаб объяснил возникновение пробки из машин скорой помощи в Химках

Пробка из машин скорой помощи перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Химках в Московской области образовалась из-за большого потока пациентов, они будут помещены в стационар и получат необходимую помощь. Об этом ТАСС сообщили в субботу в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.


Ранее в СМИ появилась информация, что перед клиническим центром ФМБА в Химках образовалась пробка из автомобилей скорой помощи, которые якобы везли пациентов с коронавирусом.
"Помимо 13 городских стационаров, пациентов с COVID-19 [вызываемое коронавирусом заболевание] принимают в нескольких частных больницах и федеральных стационарах, среди которых Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, поток пациентов за последние дни действительно увеличился", - сказали в штабе.
Там добавили, что все столичные стационары и станция скорой и неотложной медицинской помощи работают в усиленном режиме.
"Администрации медицинских учреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам. Мы просим всех проявить понимание, так как подобные ситуации не носят системный характер", - уточнили в оперативном штабе и подчеркнули, что все пациенты, доставленные по скорой, будут размещены в стационаре и получат необходимую медицинскую помощь.

https://tass.ru/moskovskaya-oblast/8221401

.......................

«Только за последние сутки в федеральные центры ФМБА России поступило 347 пациентов. По состоянию на 11 апреля 2020 года общее число пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и подозрением на него, а также с внебольничной пневмонией составляет 713 человек», — заявили 11 апреля в ФМБА. В реанимационных отделениях находятся 44 пациента, из них 19 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.
Это ещё раз говорит о том, что нужно соблюдать все меры, которые рекомендуют специалисты, доктора. Пора прекращать с беспечностью и пребывать в иллюзии, что вирус где то далеко. К сожалению, он может оказаться ближе, чем мы все думаем. И, чтобы не оказаться в подобной карете Скорой, постараться хотя бы соблюдать те не такие уж и большие требования и рекомендации, о которых нас просят.

..........................

Берегите себя и своих близких!

Здоровья всем!

Tags: Москва, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments