amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За несоблюдение социальной дистанции...

Видимо, заканчивается пора расслабленности в столице, как назвала её представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1». За нарушения изоляционных правил, стали усиленно штрафовать.


Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве связан с расслабленным поведением горожан за последние десять дней. "Это результат всего, что происходило последние десять дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня»", — сказала представитель ВОЗ.

Всего за сутки в Москве составили 1358 протоколов на граждан, которые приблизились друг к другу ближе чем на 1,5 метра. Нарушители собирались в группы и находились на улице без уважительной причины.
За первое нарушение социальной дистанции предусмотрен штраф в 4 тыс. рублей, а за повторное — 5 тыс.

По правилам  режим всеобщей самоизоляции действует в Москве с 30 марта. Покидать квартиры нельзя без особых причин, а на улице необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

........................

1 300 протоколов за сутки. Довольно серьёзные цифры. И по карману людей довольно ощутимо бьёт-4 тысячи рублей за нарушение соц.дистанции в 1,5 метра. Теперь сильно задумаешься-стоит ли выходить на улицу без особой на то причины или лучше воздержаться. Суровые меры.

Как считаете дадут ли они желаемый эффект?! Приостоновят рост заболеваемости подобные меры?! Конечно решать проблему надо в комплексе, но и это тоже одна из мер.

Tags: Москва, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →