amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Здравствуйте! По какой причине гуляем?!

Были озвучены штрафы за нарушение самоизоляционного режима. Четыре тысячи рублей за первое нарушение. 5 тыс. руб. за повторное нарушение или за нарушение с использованием транспортного средства.


В  Москве, как сообщают СМИ за вчера было выписано свыше 1 300 протоколов за нарушение режима "самоизоляции". Наверное и скорей всего это оправданные меры. Потому как цифры заражения в столице растёт. На сегодняшний день в Москве более 11 500 тысяч заболевших "коронавирусом нового типа". И цифры все растут и растут. Каждый день увеличивается на +15-17% от предыдущего числа. А это согласитесь-немало. Как заявила сегодня на совещании вице-премьер РФ Татьяна Голикова: рост заболеваемости в Москве может продолжаться в течении ещё двух недель...

Поэтому и озвучили штрафы за нарушение самоизоляционного режима, чтобы хоть как то остановить граждан от праздных прогулок. Однако есть и необходимость выйти из дома: на работу, в магазин, аптеку...с собачкой погулять.

Вопрос как к москвичам и не москвичам. Во время таких выходов " в мир" вас останавливали сотрудники полиции?! Задавали вопросы о цели прогулки и как это происходило?! Не "грозили" же они сразу штрафом...

Среди моих знакомых пока нет таких оштрафованых. Да и останавливали крайне редко. Только у нас ведь провинция, а как в столице с этим делом?! "Лютует" "режим"?!

Tags: Москва, карантин, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcaramba_hola

April 13 2020, 14:22:55 UTC 6 months ago

  • New comment
Меня только что остановили. ))))

У нас с сегодняшнего дня сделали послабление режима карантина. Теперь с 10 до 16 можно ездить на машине без пропусков. Мы с дочкой поехали попить кофе (работают только на вынос) и немного подышали морским воздухом. Возвращались уже в 17. Почти возле дома остановили. Там их толпа: и гайцы, и народная дружина, и телевидение (я теперь звезда? )))) Ну и начали: "Почему после 16 передвигаетесь без пропуска? " Ну мы пообещали больше не нарушать. И уехали ))))

Так что цЫрк с конями у нас продолжается )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →