amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 15 апреля 2020. США приостановили выплаты в ВОЗ

Очередная подборка "коронавирусных" новостей на 15 апреля 2020 года. Зафиксировано 2 млн. заболевших во всем мире. В России продолжился рост заболеваемости. За минувшие сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев COVID-19 в 65 регионах. Общее число случаев заболевания составило 24 490.


28 летальных исходов. Всего с начала пандемии в стране умерло 198 человек, выздоровело 1986.

Самое большее количество заразившихся в Москве. Всего в столице 14 776 зараженных. Из них новых за сутки 1 774 человека (+14%)

Однако и в регионах большое число вновь заболевших.

Сегодня в Москве и области начала работу пропускная система. Однако на входах в метро из за того, что система не отработана образовались пробки и заторы.

Заторы фиксируются на Щёлковском, Носовихинском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и других вылетных магистралях. Сотрудники ГИБДД по мере нарастания потока увеличили и количество проверок машин.

Очереди наблюдаются также на станциях метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на ситуацию с очередями на входах в метрополитен

Собянин отметил, что необходимо организовать проверки таким образом, чтобы они не приводили к массовому скоплению людей, поскольку это сводит на нет все попытки не допустить распространения инфекции.
“Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать"

.......................................

Вслед за Москвой в регионах тоже вводят повышенные штрафные санкции за нарушение "изоляционного" режима. Так например в Костроме и области вводятся штрафы за нарушение:

до 30 тыс.рублей. Жёсткое решение было принято из-за легкомысленного отношения некоторых костромичей к сложившейся из-за короновируса ситуации. В понедельник индекс самоизоляции в областном центре был всего 2.5 балла. Об этом сообщает областной штаб Костромы. И подобные меры принимают во многих регионах.

В нашей Самарской области будет ужесточен контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Азаров.
По его словам, «не хотелось бы закручивать гайки»: вводить электронные пропуска и целый ряд других ограничительных режимов, гораздо важнее, чтобы каждый житель губернии ответственно относился к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдая самоизоляцию.
Койко-мест для больных коронавирусом, согласно федеральному плану, на территории Самарской области должно быть 2168. На 14 апреля 1160 коек уже созданы, 353 койки оборудованы аппаратами ИВЛ. Также, по словам губернатора, планируется создать порядка 300 резервных койко-мест при участии федеральных медицинский учреждений (Клиник СамГМУ, подразделения ФМБА), ведомственных и частных больниц.
Дмитрий Азаров выразил надежду, что такое количество коек не потребуется, но это в первую очередь будет зависеть от того, как сами граждане относятся к своему здоровью и призвал соблюдать режим самоизоляции. Особое внимание на это должны обратить люди не только вернувшиеся из-за границы, но и приехавшие в Самарскую область из других регионов. Для них двухнедельный карантин с конца марта является обязательным. Сейчас в регионе разрабатывают меры, чтобы контролировать не только прибывающих в регион через аэропорт и железнодорожный вокзал, но и посредством автомобильного транспорта.

................................

В мире:

В Испании: заражённых 174 060 смертей 18 255

Италия: заражённых 162 488 смертей 21 067

Франция: заражённых 143 303 смертей 15 729

Великобритания: заражённых 98 873 смертей 12 107

США: заражений 614 246 смертей 26 064

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса.

“Реальность такова, что ВОЗ в достаточной мере не получала, не проверяла и не распространяла информацию своевременным и прозрачным образом, – заявил Трамп на своей ежедневной пресс-конференции в Белом доме. – Мир рассчитывает, что ВОЗ будет работать со странами с тем, чтобы точная информация о международных угрозах здоровью распространялась своевременно, а если этого не происходит, – самостоятельно доносить миру правду о происходящем. ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность. После стольких десятилетий время пришло”.

США – крупнейший источник финансирования ВОЗ. Только в прошлом году их взнос составил 400 млн долларов, или 15% бюджета организации.

............................

такова подборка "коронавирусных" новостей на сегодня 15 апреля 2020 года

............................

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, медицина, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →