amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И пусть с вами тогда остаётся...

Прочёл одну забавную историю, как провозили кота через границу. Всем известно, что таможенники - очень серьезные люди. "Не положено", "Ваша виза просрочена", "Прошу вас пройти с нами" - фразы, которые они говорят не задумываясь при малейшей оплошности путешественника.


У моего кота очень сложное имя - Бармаглотский, так получилось. Имени нет год, два, потом появляется "Бармаглот", потом котэ становится очень уж умным и "Бармаглот" как-то не катит для его статей. Повез я Бармаглотского на новое место жительства. Поезд Москва-Варшава. Так как сумка была очень маленькая, кота в купе я выпустил.
Брестские таможенники вообще ничего не проверяли, увидев кота. Все время, выделенное на проверку вагона они потратили на ласкание котэ, который забравшись на вторую полку, с видом падишаха воспринимал ласки и поглаживания этих суровых мужиков в форме.
Через час польская таможенница обнаружила, что на коте сделан не полный комплект документов. Не хватало перевода с кириллицы, и еще чего-то. Но взглянув на разомлевшего после брестского приема кота, вздохнула, и спросила, зачем я везу его в Варшаву.
Получив ответ: "перевожу на новое место жительства", вздохнула ещё раз и сказала, что кота пропустит, хотя не должна. И ушла, даже не погладив приготовившегося к этому котэ, который трогательно тянулся к ней мордочкой со второй полки. Хотя ей очень этого хотелось.

......................

И вот в связи с ней вспомнилась "своя" история. Вернее мне её рассказал мой друг с которым работали на Крайнем Севере. Он также, как и многие другие ездил в отпуск\с отпуска на машине. Хоть дорога и дальняя, зато во многом удобней своим автомобилем ехать: дешевле, сам себе хозяин. Нет привязки к транспорту и многое другон. Так мы ездили. Правда по более короткому плечу. До Тольятти. Три с половиной тысячи км. Кот с нами ездил, кстати. Были посты по теме в журнале.

А товарищ ездил на Украину. Тысяч пять в одну сторону. И возил с собой свою мелкую собачку. А куда её денешь?! Не оставлять же на произвол судьбы на улице. А отпуск почти 2 месяца. собачонка-дорняга мелкая беспородная. Никаких паспортов у ней не было. Прививки он делал ей, чтобы на границе вопросов не задавали. И всегда все проходило нормально.

А как то раз случился казус. Ехал уже домой на Север с Украины. стал пересекать границу. И пристали таможенники украинские: что за пёса?! Где документы?! Может вы её украли, а она особо ценной породы. И хозяева её ищут. И вобще может она медалистка-чемпионка, а её в Россию похищают.

Явно ведь взятку\гроши выжимали. Ну что тут делать?! Хотел уже и денег отдать...Потом решил попробовать пошутить (если что мол вернусь тут же) : "...забирайте." и выставил собаченцию из машины. "...она беспородная.".Сел и поехал. Проехал. метров сто. Погранцы растерянные стоят. Собакен рядом с ними. Сидит ждёт и на машину хозяина смотрит.

Остановил и свистнул пёсу: "ко мне"... тот вприпрыжку и добежал. запрыгнул в машину с тем и уехали... )

Tags: байки, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag