amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 16 апреля 2020. Всех приезжающих из Москвы в карантин

Подборка "коронавирусных" новостей на 16 апреля 2020 года. По последней информации, число заразившихся коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 2,1 млн человек. Количество смертельных исходов достигло 134 тысяч случаев.


За минувшие сутки в России было подтверждено 3448 новых случаев коронавируса, с начала распространения инфекции в стране выявлено 27938 заразившихся. Об этом сообщает оперативный штаб.

За сутки скончались 34 пациента: 7 — в Москве, 7 — в Московской области, 3 — во Владимирской области, 3 — в Дагестане, 2 — в Петербурге, 2 — в Курской области, 2 — в Астраханской области, 1 — в Ингушетии, 1 — в Чувашии, 1 — в Калужской области, 1 — в Мордовии, 1 — в Оренбургской области, 1 — в Новосибирской области, 1 — в Белгородской области, 1 — в Адыгее. С начала распространения инфекции умерли 232 человека.

Больше всего заразившихся — в Москве, где выявлено 16146 случаев инфицирования (плюс 1370 за сутки). +10% суточного прироста. С начала распространения инфекции в Москве умерли 113 пациентов с коронавирусом. За сутки число летальных случаев выросло на 7.

Однако, по Москве наметилась и хорошая тенденция. Пусть пока и не очень заметная. Суточный прирост заражений в процентном отношении стал меньше.

.........................

Всё больше регионов вводят обязательные карантинно\изоляционные меры для прибывающих из Москвы и С. Петербурга. Если они зарегистрированы в этом же регионе, то изоляцию им предстоит отбывать по месту жительства, а если они прописаны в других субъектах РФ, - на этот же срок их будут помещать в специальные обзерваторы, оборудованные на базе санаториев и больниц. В каждом субъекте есть свои нюансы карантинных правил для приезжих из Москвы. Однако, таких регионов становится всё больше. Эти меры объясняют тем, что Москва является основным очагом "ковайда 19" в России. И местные власти пытаются таким образом противодействовать распространению инфекции у себя в регионах.

............................

Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом:

"...У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер. О своих наблюдениях он рассказал Общественной службе новостей.

Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор

Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”

........................

В мире:

Испания: заражений 180 659 смертей 18 812

Италия: заражений 165 155 смертей 21 645

Франция: заражений 147 863 смертей 17 167

Великобритания: заражений 98 476 смертей 12 868

США:

Президент США Дональд Трамп сообщил на брифинге для журналистов в Белом доме, что Соединенные Штаты на общенациональном уровне прошли пик по количеству новых случаев заражения коронавирусом.

Также президент США сообщил, что в ближайшие дни в 29 американских штатах из 50 могут быть отменены введенные ранее из-за распространения коронавируса санитарные ограничения.

По данным Университета Джонса Хопкинса, производящего подсчеты на основе сводок властей США, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, сейчас в Соединенных Штатах зафиксировано более 637 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 30 тысяч заболевших скончались.

.......................

Таковы на сегодня "коронавирусные" новости 16 апреля 2020 года

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, Москва, США, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →