amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

90-е глазами подростков. Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!"

23 апреля сервис PREMIER (А в мае ТНТ)  начинает показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» режиссёра Ильи Аксёнова. В центре сюжета — жизнь группы подростков, чья юность пришлась на 1990-е. Герои живут в период глобальных перемен. В фильме восемь серий.


В центре сюжета нового сериала — жизнь группы подростков, юные годы которых пришлись на «лихие 1990-е». Глазами молодых людей кинематографисты попытались показать время, когда страна стояла на пороге перемен.

Главный герой — 14-летний Саша Рябинин — живёт в среднестатистической семье с мамой-продавщицей, папой-доцентом и младшей сестрой. Занимается Саша тем же, чем его сверстники: гуляет с друзьями, шпионит за симпатичными девушками и бегает от хулиганов.

В ходе очередного конфликта с местной шпаной Саша угоняет и разбивает дорогой автомобиль, принадлежащий местному братку. Бандит требует от семьи Рябининых возмещения ущерба и крупную сумму сверху. Вскоре выясняется, что с беззащитной семьёй главного героя не всё так просто: в ситуацию вмешивается дядя мальчика — ветеран афганской войны, главарь другой банды. Так Саша становится причиной конфликта между двумя группировками. 

Как рассказывают авторы фильма: создана достоверная житейская и бытовая обстановка того времени. А также звуковым фоном звучит музыка и хиты тех лет: песни Татьяны Булановой, группы "Форум" и другие.

В фильме будет место и смеху, и грусти. Как написанно в аннотации: он из гущи жизни того времени. и все социальные персонажи того времени будут в нём присутствовать

Будете смотреть этот фильм?! По описанию он вызвал интерес и может быть начну его смотреть, чтобы составить своё мнение.

Tags: 90-е годы, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →