amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 17 апреля 2020. ВПР в школах перенесены на осень


 Очередная подборка "коронавирусных" новостей. Сегодня 17 апреля 2020 года было зарегистрировано в мире более 2,1 млн заболевших. Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в России за минувшие сутки увеличилось на 4070, всего к настоящему моменту в стране выявлено 32008 заразившихся, сообщили в оперативном штабе.


С начала распространения инфекции в стране умерли 273 пациента. За минувшие сутки скончался 41 человек. В Москве заражений 18 105 (+13%) 2 000 новых случаев. Летальных случаев всего 127 (+13% сутки)

У нас в самарском регионе за прошедшие сутки подтвердилось ещё 13 случае выявления коронавирусной инфекции. 7 случаев выялено в Самаре, 4 в Тольятти и 2 — в Волжском районе. всего в области зарегистрировано 63 случая заражения.

......................

ВПР (годовые контрольные работы) будут перенесены на следующий учебный год.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о том, что всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесены на следующий учебный год. Такое решение было принято после "консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом".

Выступая в ходе брифинга в Правительстве РФ, Сергей Кравцов напомнил, что ВПР должны были сдать до конца учебного года учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов.

Он также добавил, что результаты ВПР в начале следующего учебного года не будут являться "аттестацией самих школьников".
"За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа", – пояснил Сергей Кравцов.

..................................

Возможно, что летние каникулы во многих регионах начнутся досрочно. Решение об этом будут принимать местные власти.  К примеру сообщение из Волгограда.

В Волгоградской области на 17 апреля рассматривают возможность досрочного окончания учебного года в школах из-за эпидемии коронавируса.

"Обращений очень много"...

"...— Мы обсуждали такую возможность с главой комитета образования Волгоградской области Ларисой Савиной, — пояснил Алексей Волоцков (пред.комитета по образованию Волгоградской областной думы). — Будем смотреть за ситуацией с коронавирусом в течение следующей недели и ближе к маю определимся. Отмечу, что речь идёт о досрочном завершении учебного года для школьников 1–8 классов.

Алексей Волоцков склоняется к мысли, что прекращение дистанционного обучения будет логичным.
— В мае очень много праздников, и, думаю, фактически две учебные недели ничего не решат. Сейчас главное — не допустить распространения инфекции. Я также понимаю, что многим родителям тяжело дистанционно работать и параллельно заниматься с детьми."

..........................

В мире:

Испания: заражений 184 948 смертей 19 315

Италия: заражений 168 941 смертей 22 170

Франция: заражений 165 027 смертей 17 920

Великобритания: заражений 103 093 смертей 13 729

США: заражений 678 210 смертей 34 641  (за сутки умерло более 4500 человек)

И хоть случаев заражения и летальных исходов в США ещё очень много и пока наблюдается только их рост, президент США Дональд Трамп объявил федеральный трёхэтапный план по отмене антивирусных ограничений. Как он его назвал "откроем Америку снова"

На основании этого плана местные власти смогут самостоятельно определять готовность регионов к ослаблению карантинных мер, сообщает NBC News. Ответственность за принятие решения об экономике штатов ложится на плечи самих губернаторов

«Теперь, миновав пик новых случаев заражения, мы вновь начинаем жить. Мы снова начинаем омолаживать нашу экономику с помощью безопасного, упорядоченного и очень ответственного подхода, — отметил президент. — Мы не станем открывать всё сразу, но будем действовать неспешно и аккуратно».
Чтобы начать реализацию плана, штаты должны соответствовать определённому критерию. Среди прочего он включает снижение задокументированных случаев заражения в регионе на протяжении двух недель, подчёркивается в статье.
Если это условие будет выполнено, штаты могут приступить к первому этапу. Он предусматривает открытие общественных заведений, включая рестораны, кинотеатры, спортивные объекты и церкви при условии, что в них будут соблюдаться «строгие меры социального дистанцирования». Учебные заведения останутся закрытыми, а визиты в домах престарелых и больницы — под запретом.
Второй этап относится к регионам, где тенденция со снижением случаев заражения сохранится. Учебные заведения смогут возобновить свою работу, и будут разрешены необязательные
поездки. Но запрет на посещение домов престарелых и больниц продолжит оставаться в силе.
Затем в регионах, где не будет признаков нового роста заболевания COVID-19, начнётся третий этап. Только при нём все учреждения начнут нормальную работу, а больницы и дома престарелых можно будет посещать без ограничений.

https://russian.rt.com/inotv/2020-04-17/NBC-otkrit-Ameriku-snova-

..........................

Таковы были "коронавирусные" новости на сегодня 17 апреля 2020 года

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, образование, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments