amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Набиуллина против идеи раздать россиянам деньги


 Идею раздавать деньги всем жителям страны на днях высказала группа экономистов. По их мнению, россиянам необходимо перевести единовременные выплаты.
Один из вариантов экономистов — каждому по 10 тысяч рублей в апреле, мае, а также летом и осенью. Это так называемые «вертолётные деньги». Если не оказать достаточной помощи гражданам, может произойти социальный взрыв, считают авторы идеи.
В Центробанке инициативу прокомментировали, но не одобрили. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина не считает раздачу денег одним из способов преодоления кризиса. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которую транслировал YouTube-канал Банка России.
Набиуллина заявила, что «вертолётные деньги» применяются в крайнем случае, а в России сохранились другие инструменты поддержки. По её мнению, нужно оказывать адресную поддержку, а не раздавать деньги всем.

........................

Идея , конечно интересная: взять и "...каждому, чтобы по честному и по справедливости" и раздать деньги. И ведь главное всё расчитано сколько икогда. Для блага народа и поддержки его народных штанов. "...Идею раздавать деньги всем жителям страны на днях высказала группа экономистов."...Только надо посмотреть, что это за экономисты такие.

Что за благодетели и заступники народные и откуда они. Читаем: Эти предложения содержатся в докладе экономистов, обнародованном фондом «Либеральная миссия». Среди авторов идеи — профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев, профессор Чикагского университета Константин Сонин, бывший зампред Банка России Сергей Алексашенко

Что то мне не верится в благие намерения господ из чикагского и парижских университетов и школ. Что они вот так радеют за российский народ.

Хотя и мадам Набиуллину вряд ли можно назвать сторонницей социалистического уклада экономики. И что она так уж ночи не спит, думает о том насколько трудно сейчас народу живётся. Только вот эта идея: раздать деньги на мой взгляд довольно сомнительна. Деньги получить конечно хорошо, только вот не разгонит ли это инфляцию? И деньги из госбюджета будут потрачены. И пользы от них народу не так много. Именно, что только для небольшой поддержки штанов. Лучше бы с работой что то было решено. Дать людям самим возможность заработать...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

April 18 2020, 00:03:50 UTC 5 months ago

  • New comment
Дали бы по сто-триста, в зависимости от региона, может и сработало бы. А так - только разозлить. Если просто так, на шару и всем. Как будто есть где-то бесхозные деньги, которые можно вот так всем раздать. У меня другое предложение - адресно раскулачить Чубайса. Не знаю кому сколько достанется, хотя можно прикинуть, тааак, его официальная зарплата 1 620 000 000 р - в год это по 11 рублей на брата, но сам факт, что раскулачили именно Чубайса - поднимет дух на небывалую высоту. Кстати, если дорисовать три нолика, что, как мне кажется, реальная цифра его сбережений, то как раз по 11 000 на жителя и выходит.

А, если серьезно, то адресно, по 12, уже сказали дадут - через малый и средний бизнес - заявки можно подавать с первого мая на своих работников - если 90% работников оставил, а не уволил. Те, кто на гос. службе и так получают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →