amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Привлёк к совершению грабежей десятилетнюю дочь своей сожительницы

Полицейские Самары закончили расследование уголовного дела по факту нескольких разбоев, совершенных 43-летним мужчиной, и передали материалы в суд. На один из грабежей преступник взял свою 10-летнюю падчерицу.


Серия грабежей произошла еще в сентябре 2019 года. Преступник по отработанной схеме врывался в магазины, связывал продавцов и похищал деньги и товары. На одно крупное дело он отправился вместе с дочкой своей сожительницы.
Девочка с ножом в рюкзаке вошла в салон сотовой связи, убедилась, что кроме сотрудника торгового заведения никого нет, позвала своего старшего подельника, после чего тот ворвался в помещение, взял у падчерицы оружие, завел продавщицу в подсобку и связал ее.
Пока мужчина грабил салон, ребенок с ножом в руке следил за пленницей. Добычей криминального дуэта в тот раз стали несколько тысяч рублей, 36 смартфонов, 277 сим-карт и охапка аксессуаров для мобильных телефонов — похищенное потянуло на сумму 291 тысячу рублей. После этого мужчина и девочка скрылись, забыв на месте преступления страницу из школьной тетради, в которую был завернут нож.
Вскоре полицейские нашли оставленную улику и вычислили преступника. Мужчина был задержан. Похищенные ценности частично удалось вернуть владельцам.
В ближайшее время налетчика ждет суд, помимо разбоев ему вменяют вовлечение несовершеннолетнего в организованную группу для совершения особо тяжкого преступления.

"Вести"

..............................

Грабитель получит срок. Только вот ни слова не сказано о матери девочки. А ведь она по сути является соучастницей. И нести ответственность. Если и не за это ограбление, то за воспитание, вернее отстутсвие такового, своей дочери. Наверняка она знала к чему привлекает её дочь сожитель. Получается, что поощряла и содействовала тому, чтобы ребёнок втягивался в криминальную среду. Это за гранью всякого понимания. Нормальная мать так не может и не должна поступать. И вот за это она должна отвечать. Хотя бы тем, что должна быть лишена родительских прав. В детском доме мало что хорошего, только вот и это совсем не мать. Она уже изломала детство своей дочери и во всех её бывших и будущих проблемах виновата только эта мамаша.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Самара, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →