amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 18 апреля 2020. Трамп о проведении расследования об источнике вируса

Подборка "коронавирусных" новостей. На сегодня в мире 2 млн. 270 тысяч заражённых. В России заражённых 36 793. За последние сутки число увеличилось на 4 785 человек. Летальных случаев всего 313.


Больше всего случаев заражения выявлено в Москве 20 754 (+15% сутки 2 649) летальных случаев 148 всего (+21 сутки)

Зараженных в Подмосковье — 3,5 тыс. Третьим по количеству зараженных следует Санкт-Петербург, где было подтверждено 1,5 тыс. заражений коронавирусом.

У нас в Самарской области выявлен один новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Заболевший является жителем Тольятти, ранее побывавшим в Москве.

В Москве был ужесточён пропускной режим. Ездить в метро и автобусах можно будет только по электронным картам, а водителей без пропусков будут штрафовать по камерам, сообщил Сергей Собянин. Все эти меры будут действовать до 1 мая.

.....................

В мире:

Испания: заражений 190 838 смертей 20 002

Италия: заражений 172 434 смертей 22 745

Франция: заражений 165 027 смертей 18 681

Великобритания: заражений 108 692 смертей 14 576

США: заражений 710 292 смертей 37 242

........................

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о намерении провести расследование о происхождении коронавируса COVID-19, сообщает Reuters.

«Происходит много странных вещей, но проводится много расследований. И мы собираемся это выяснить», - сказал Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.
Трамп также поставил под сомнение число погибших в Китае от коронавируса, которое было пересмотрено Пекином в пятницу в сторону повышения. Китай заявил, что 1300 человек, которые умерли от коронавируса в Ухане - половина от ранее зафиксированного числа - не были учтены, но отклонил обвинения в сокрытии данных.
По словам Трампа, в Китае, погибло гораздо больше людей, чем в Соединенных Штатах, которые в настоящее время являются эпицентром глобальной пандемии и занимают первое место по количеству смертей в мире, связанных с коронавирусом.
«У нас не самое большое количество смертей в мире. Самое большое (количество смертей от коронавируса) в мире должно быть в Китае. Это огромная страна. Она пережила огромную проблему, огромную проблему - у них должно быть больше всего (смертей от коронавируса)», - сказал Трамп.

https://expert.ru/2020/04/18/tramp/

.............................

В Китае по уточненным данным от нового коронавируса умерло 4632 человека. А в США число жертв пандемии превысило 37 тыс.человек.

Американская администрация уже не в первый раз утверждает, что происхождение вируса искусственно. И пытается возложить ответственность за его распространение на Китай. Уже не раз и не два со стороны американского Белого дома заявлялось, что "Китай должен платить и каяться". Естественно, это попытки перенести свою головную боль на другого. Также как и не хочется сомнительных достижений в том, что США оказалось на первом месте по числу заражений и летальных исходов. Доказательство, того что у "Китая должно быть больше летальных исходов на том основании, что там населения больше"...ничего кроме улыбки вызвать не могут. Однако, такова логика. Цифры говорят об обратном. Но, "...мы то знаем, что должно быть больше"...

......................

Таковы были "коронавирусные" новости на сегодня. 18 апреля 2020 года

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, Москва, США, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments