amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Где должен изолироваться бомж в условиях самоизоляции?!

В Москве сотрудники правоохранительных органов составили протокол на мужчину без определенного места жительства. Об этом он сам и поведал в интервью порталу «Такие дела».


Бездомный, который представился Эдуардом, 13 апреля шёл к своей знакомой, у которой иногда стирает вещи. Недалеко от дома его остановили сотрудники полиции, выясняя куда и откуда он идёт, а затем заявили, что его действия являются прямым нарушением режима самоизоляции, так как он находится дальше, чем в 100 метрах от дома. В ответ на то, что дома-то по сути у Эдуарда и нет, чтобы соблюдать режим, полицейские заявили, что это не их проблема, а ему следует арендовать себе какое-нибудь жилье. После этого его посадили в машину и увезли в отдел для составления протокола.
В протоколе Эдуарду пришлось указать адрес, где он четыре года назад арендовал комнату, после чего ему выписали штраф в размере четырех тысяч рублей и сказали ждать повестку в суд.
Глава московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова рассказала «Таким делам», что они пытались дозвониться на горячую линию мэрии, чтобы узнать, как должны вести себя бездомные во время режима самоизоляции. Получить ответ не удалось.

"Газета" ру

......................

Подобный случай произошёл и в Сочи. Тоже задержали бомжа за нарушение режима самоизоляции. Полицейские озвучили ему постановление главы администрации Краснодарского края о запрете жителям покидать места своего проживания, на что бомж логично развел руками и сказал: «Ха-ха, я здесь живу».

Но там полицейские не стали выписывать штраф бомжу. Прочли ему лекцию, что нельзя нарушать режим и об опасности коронавируса. И отпустили его восвояси в его родной дом-на улицы Сочи.

А в самом деле, где "изолироваться" бомжам в условиях "самоизоляции"?! Куда им податься. Они как жили на улицах, в подвалах, заброшеных строительных вагончиках, так и будут там жить. И никакими штрафами их не напугать. И коронавирусом тоже.

"...после чего ему выписали штраф в размере четырех тысяч рублей и сказали ждать повестку в суд."...))) Они как это себе представляют?! Где он будет ждать эту повестку в суд. И да...оплатит бомж этот штраф, щаззз )

Tags: Москва, Сочи, карантин, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →