amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пик заболеваемости ещё впереди...Отмены "самоизоляции" пока не будет

Только что прошло видеосовещание по развитию ситуации с коронавирусом в России. Проводил его Президент РФ В.В. Путин. Были приглашены специалисты по эпидимиологии, медицине. А также мэр Москвы С. Собянин и вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Это было видимо то совещание о котором накануне сказал пресс-секретарь президента Д.Песков. И где, как он сообщил: "...будет принято решение о том, какие перспективы режима дальнейшей самоизоляции".


Послушал видео трансляции видеосовещания. Сроки отмена режима "самоизоляции" названы не были. Пока она у нас до 30-го апреля.

Как сказал президент: "...Пик заболеваемости еще в впереди, нам нужно сделать все, чтобы сгладить прохождение этого пика. Мы знали, что эпидемия проникнет в другие регионы, этот процесс нам удалось притормозить. Ждём прохлождения плато."

Далее говорили о наращивании производства аппаратов ИВЛ, строительстве мед.инфекционных центров. В России в ближайшее время будет производиться 7,5 млн медицинских масок в сутки. Было также сказано о работе по созданию вакцины.

Что касается вопроса по тому: будет ли продлён "самоизоляционный режим", то на него косвенно ответил мэр Москвы С. Собянин: "...До 1 мая продлеваются жесткие ограничения и пропускной режим. Со среды вводится контроль пропускной системы на транспорте. У нас каждая неделя — как нормальной жизни полгода."

Таковы итоги видеосовещания по эпидимиологической ситуации в стране.

Tags: Путин, карантин, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →