amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Этого не может быть. Но, это факт. Нефть WTI падает до минусовых значений

Цена майского фьючерса WTI впервые в истории стала отрицательной. Нефть этой марки на 21:40 мск торгуется по цене почти -40 долларов.


Отрицательная цена на нефть означает, что производители должны доплатить покупателям за приобретение нефти, объясняют «Ведомости». Это необходимо для предотвращения закрытия месторождений.

Что такое нефть WTI?!

West Texas Intermediate (WTI) известная также как Texas light sweet — марка нефти, которая добывается в штате Техас (США), плотность в градусах API составляет 39,6°, плотность 827 кг/м³, содержание серы — 0,4—0,5 %. В основном используется для производства бензина, поэтому на этот и сходные сорта нефти высокий спрос, в частности в США и Китае.
Цены на нефть во многом определяются по стоимости марки West Texas Intermediate, торгуемой на бирже NYMEX с 1983 года. Обычно фьючерсы на WTI устанавливаются на поставки до хабов в Кушинге, штат Оклахома, США

WTI и ещё одна основная марка, Brent, представляют практически один и тот же продукт по составу. Длительное время разница между их ценами была невелика. Обычно Brent торговалась на 1—4 долларов США за баррель ниже чем WTI из-за более высокой стоимости доставки до США. Однако с 2011 года паритет изменился и Brent стала торговаться с премией в 10—20 долларов за баррель к ценам WTI.[3] Разница в цене между ними может объясняться различными способами, в том числе: прямой связью фьючерсов на WTI с физическими поставками (до них доходит 3—4 % контрактов), в отличие от более удобных для торговли и спекуляций непоставочных фьючерсов на Brent; загруженностью инфраструктуры г. Кушинга (затоваривание нефтехранилищ); больший экономический рост стран, импорт которых задается ценами Brenт

...................

надежда нефтяников,  что в мае начнут сокращать добычу по сделке ОПЕК+ и возможен отскок цен. Однако...произойдёт ли он?!

Такого ещё в истории не было: покупаешь нефть и тебе приплачивают. Нефть просто негде хранить...Американские нефтяные сланцевые компании были и так не лучшем состоянии, теперь же им просто нет смысла работать вобще. Хотя и всей остальной нефтянке в мире очень несладко...

Крутое пике, однако. И куда оно выведет. Это как довесок к "коронавирусной" пандемии. и что круче неизвестно

Tags: кризис, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrpstudio

April 20 2020, 19:14:25 UTC 6 months ago

  • New comment
Пришла весна, за окнами пролетают вниз акулы нефтебизнеса... :)
Нефтяникам на продажу воды надо переключаться. Литр фильтрованной воды рублей 40 рублей стоит, 1600 рублей, или около 21 доллара по нынешнему курсу за баррель. Не кокаин с опиумом конечно, но хоть что-то! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →