amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 21 апреля 2020. На плато до конца апреля?!

Очередная подборка "коронавирусных" новостей 21 апреля 2020. Сегодня выявленых заражённых в мире 2,5 млн. человек. В России выявленных больных "коронавирусом" составило 52 461. летальных случаев 456. Прирост составил 12%. То есть по сравнению со вчерашним днём он опять пошёл вверх.


В Москве заражений всего 29 433 (+3083) летальных случаев 233 всего.

По регионам

У нас в регионе тоже за сутки прибавилось число заболевших: 8 человек. Теперь в Самарской области количество заболевших COVID-19 составляет 103 человека. Так что о снятии режима "самоизоляции" вряд ли приходится.

Хотя, надо сказать он сам по себе ослабевает. Что называется явочным порядком

И как эта "разизолирование" скажется на росте заболеваемости...очень возможно, что даст новый всплеск развития очагов болезни.

Хотя, как заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова

Россия недалека от пика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, плато, когда количество инфицированных увеличивается невысокими темпами, может наступить до мая. "На самом деле мы недалеко от пика, и те математики, которые работают в агентстве, они каждый день обновляют прогноз и они считают, что до мая мы точно будем на плато. Это будет скорей всего конец этой - следующая неделя. <...> Потом нам придется столь же долго спускаться", - сказала она в интервью программе "Познер" на Первом канале.

Хорошо, если так.

А вот те, кто на майских расчитывал поехать на отдых на Черноморское побережье Краснодарского края или в Крым, то зря. Попадут вместо отдыха на карантин. И просидят в нем две недели как минимум.

Губернаторы южных регионов об этом россиян прямо просят.

"Никогда не думал, что буду обращаться с таким призывом к нашим согражданам, однако другого выхода на сегодняшний день нет. Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться на сегодняшний день от приезда на территорию Республики Крым, поскольку все крымские санатории, все места отдыха закрыты", — заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
Но призыв призывом, а для тех, кто с пониженной социальной ответственностью, в Крыму заготовлены организованные места для самоизоляции. Работать они будут по хорошо знакомому старшему поколению принципу – добровольно принудительно.
"кто прибывает на территорию полуострова из других регионов РФ. Они должны заполнить определенную анкету и на две недели находиться в добровольной самоизоляции", — пояснил Сергей Аксенов. То есть особо не разбежишься.
То же самое в Краснодарском крае. Губернатор Вениамин Кондратьев уточняет возможности своего региона: "Все, кто все-таки пытаются приехать к нам в край, должны понимать и знать, что все, кто пересекают границу нашего края, окажутся на 14-дневном карантине, в тех обсервациях, которые мы развернули по территории края. Около 15 тысяч мест мы подготовили. В обсервацию попадают все, и не важно, будут они на своем легковом автотранспорте либо они будут путешествовать в самолетах, либо в железнодорожном транспорте". по наводке от anti_hohol_2014 https://anti-hohol-2014.livejournal.com/466944.html

........................

В мире:

Испания: заражений 204 178 смертей 21 282

Италия: заражений 181 288 смертей 24 144

Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 780 тыс., умерли почти 42 тыс. человек. Такие данные в понедельник, 20 апреля, приводит Университет Джонса Хопкинса.

......................

Таковы на сегодня "коронавирусны" новости 21 апреля 2020 года

Здоровья всем!

...................

ПыСы: и пожалуйста соблюдайте социальную дистанцию. Все вы знаете её расстояние-примерно один небольшой медведь

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →