amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Собянин: систему цифровых пропусков по всем регионам...

Систему цифровых пропусков можно распространить на все регионы России, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России с участием глав субъектов федерации.


По мнению Собянина, это поможет контролировать перемещение людей между регионами и позволит не приостанавливать его.

Мэр напомнил, что начиная с сегодняшнего дня, 22 апреля, в Москве введен автоматический контроль за всеми, кто передвигается на личном и общественном транспорте.

"Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно развернуть не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы видеть, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее"

Собянин пригласил к сотрудничеству в этом направлении глав других регионов: "Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции".

https://rg.ru/2020/04/22/reg-cfo/sobianin-sistemu-cifrovyh-propuskov-mozhno-rasprostranit-na-vse-regiony.html

..........................

Не с перебором ли такие заявления делает московский градоначальник?! Предлагая распространить свои инициативы на другие регионы?! Пусть сначала по Москве разберётся-все ли правильно организовано для того, чтобы была обеспечена работа всех служб жизнидеятельности в столице и чтобы соблюдался карантинный режим жителями Москвы?! Ведь это в Москве главный очаг заболевания. Вот пусть и заботится о том, чтобы он не расползался из столицы по стране. А не распространяет свои инициативы на другие регионы.

Губернаторы областей, краёв и главы республик лучше знают обстановку на местах. И знают лучше, что нужно их жителям, какие меры принять, чтобы обеспечить их безопасность и защитить их интересы. А не следовать советам и указивкам "дяди из Москвы". тем более он по рангу точно такой же, как и они-один из глав регионов.

Tags: Москва, Собянин, коронавирус, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →