amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самоизоляционные будни

Вот уже и апрель заканчивается. Ведь так и просидели месяц в "самоизоляции". Через неделю май. И уже начались разговоры, что возможно карантинный режим будет ещё продлён на майские праздники.


Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико ответил на вопрос о том, как будут развиваться ограничения, введённые ранее для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо продлить ограничительные меры на майские праздники.

Впереди дачный сезон. И всех волнует вопрос: как он начнётся в условиях карантина. И не будет ли ограничений на дачные поездки. Ведь для людей это по настоящему важно. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова рассказала о решении насущного «дачного» вопроса.

Глава местного Роспотребнадзора предложили рассмотреть варианты поездки на дачные участки на личном автотранспорте:
- Поскольку мы видим негативный опыт Москвы, когда даже после выходных наблюдался прирост заболеваемости...нельзя допускать перевозок с большим скоплением граждан в общественном транспорте."

Вот с поездками вопрос точно не проработан. Ведь не у всех есть личный автотранспорт. И непонятно тогда как добираться на свои шесть соток "безлошадным". Остаётся надеяться, что эти вопросы тоже будут решаться.

В остальном домашняя "самоизоляционная" текучка. Если и выходим на улицу, то в ближайшие магазины. Старший внук на дистанционке. Говорит, что устал по удалёнке заниматься. А кому сейчас легко?! Поэтому пыхтит, а учится...

Tags: весна, карантин, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →