amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Собянин: не хотелось бы вводить в Москву войска из-за вируса

В Москве установлен оптимальный режим самоизоляции из-за коронавируса, и сценарии с вводом войск столичные власти рассматривать не хотели бы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала "Россия 24".


Он обратил внимание на опыт других мегаполисов. "Сначала там вводят очень мягкие демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицу. Мы не хотим этого сценария", - заверил градоначальник. По его словам, в Москве действует оптимальный режим самоизоляции, и жители столицы его придерживаются.

Мэр подчеркнул, что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно», соблюдая введенные в городе ограничения, что позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.

Но хотя «драматического» роста числа зараженных COVID-19 в Москве, по словам Собянина, нет, тем не менее оно ежедневно увеличивается на 8–15%.
«Проблема не уходит, она нарастает, — сказал Собянин. — Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».

https://rg.ru/2020/04/23/reg-cfo/sobianin-zaiavil-o-nezhelanii-vvodit-v-moskvu-vojska-iz-za-virusa.html

..........................

Проблему эпидемии решать безусловно надо. В Москве пока остаётся главный её очаг. И заражений очень много. Хотя и наметились пусть небольшие положительные тендеции. Рост заболеваемости замедлился с 15-17% в сутки до 10%. Тоже, очень много, но всё же меньше, чем было ранее.

И может в этом и сыграли положительную роль те меры, которые были предприняты в последнее время по контролю за соблюдением каранинного режима.

Только вот московский градоначальник в своих словах о вводе войск в Москву сильно перегнул: "...обратил внимание на опыт других мегаполисов. "Сначала там вводят очень мягкие демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицу. Мы не хотим этого сценария"...в каких таких других мегаполисах были введены войска из за коронавируса?! И разве это компетенция градоначальника делать заявления о возможности войск в столицу?!

Tags: Москва, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →