amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Собянин: не хотелось бы вводить в Москву войска из-за вируса

В Москве установлен оптимальный режим самоизоляции из-за коронавируса, и сценарии с вводом войск столичные власти рассматривать не хотели бы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала "Россия 24".


Он обратил внимание на опыт других мегаполисов. "Сначала там вводят очень мягкие демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицу. Мы не хотим этого сценария", - заверил градоначальник. По его словам, в Москве действует оптимальный режим самоизоляции, и жители столицы его придерживаются.

Мэр подчеркнул, что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно», соблюдая введенные в городе ограничения, что позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.

Но хотя «драматического» роста числа зараженных COVID-19 в Москве, по словам Собянина, нет, тем не менее оно ежедневно увеличивается на 8–15%.
«Проблема не уходит, она нарастает, — сказал Собянин. — Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».

https://rg.ru/2020/04/23/reg-cfo/sobianin-zaiavil-o-nezhelanii-vvodit-v-moskvu-vojska-iz-za-virusa.html

..........................

Проблему эпидемии решать безусловно надо. В Москве пока остаётся главный её очаг. И заражений очень много. Хотя и наметились пусть небольшие положительные тендеции. Рост заболеваемости замедлился с 15-17% в сутки до 10%. Тоже, очень много, но всё же меньше, чем было ранее.

И может в этом и сыграли положительную роль те меры, которые были предприняты в последнее время по контролю за соблюдением каранинного режима.

Только вот московский градоначальник в своих словах о вводе войск в Москву сильно перегнул: "...обратил внимание на опыт других мегаполисов. "Сначала там вводят очень мягкие демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицу. Мы не хотим этого сценария"...в каких таких других мегаполисах были введены войска из за коронавируса?! И разве это компетенция градоначальника делать заявления о возможности войск в столицу?!

Tags: Москва, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →