amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не умеет говорить и держать ложку...

Два дня назад писал в журнале об этой истории. В одной из квартир на улице Видова в Новороссийске соседи случайно обнаружили запуганного и избитого малыша. Мальчик лет шести весь в синяках и ссадинах сидел один в захламленной квартире.


Была затоплена квартира. Когда она была вскрыта, то в ней и обнаружили ребёнка. Мальчик Женя, ему шесть лет, был сильно избит. Следы на предплечьях и на плечах как будто от зубов, синяки. Ничего внятного ребенок объяснить не смог. Несмотря на возраст дошкольника, он с трудом говорил.

На скорой Женю отвезли в горбольницу Новороссийска, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы тела.
"- Ребенок - родной сын 33-летней матери. Она получила квартиру от государства, как сирота. Сама воспитывалась в детском доме. До этого момента никаких сигналов от этой семьи не поступало. В комиссии по делам несовершеннолетних материалов по этой семье не фиксировалось" сообщили в пресс службе мэрии Новороссийска.
- Мальчик был заперт в квартире один, где случился потоп. Матери не было, когда пришли соседи. Предварительно стало известно, что избивала мать своего сына регулярно.
Следователи возбудили уголовное дело по статье УК "Истязание малолетнего".
Мать ребенка, 33-летняя Валентина Гусейнова, живет в этой квартире уже несколько лет, нигде не работает и существует за счет помощи окружающих.

Мать была задержана, в настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На допросе она рассказала почему истязала своего сына.

О том, что у одинокой женщины есть сын, многие в подъезде даже не догадывались. Мать, как правило, маленького Женю запирала дома.
Соседка: «Я забрала ребенка, чтобы убрать его от этого ужаса, чтобы он не боялся, успокоился. Ребенок голодный, мы его накормили. Ложку он сам не держал, кружку тоже взять не мог».
Квартира в новостройке 33-летней Валентине досталась от государства, потому что она — сирота. Женщина в разводе.
Такую семью должны были курировать органы социальной опеки. Следствию предстоит разобраться, почему они не интересовались судьбой выпускницы детского дома.
Сейчас с 6-летним Женей работают психологи. Из больницы Новороссийска его отправили в реабилитационный центр. Мальчику предстоит научиться простым вещам — говорить, держать ложку и не бояться окружающих. Что касается горе-матери, то обвинение ей уже предъявлено. Следователи возбудили уголовное дело об истязании ребенка.

.................................

"Родители в разводе"...а папаша значит совсем не интересовался, как живётся его сыну. Что его ребёнок обитает среди помойки, не умеет держать ложку и не знает никакой ласки. С мамашей всё ясно. Сердца у ней нет. Только и папаша такой же. Оба бездушные существа...

"Отправлена под домашний арест"...не слишком ли гуманно?!

Tags: Новороссийск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →