amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вези меня...скандал из за нечитаемого QR-кода

Помните ту давнишнию историю, которая стала своеобразным мемом-"Вези меня, мразь...". Когда девушка устроила скандал в такси водителю. И вот очередная похожая история, только до столь красочных эпитетов не дошло. Зато драка имела место быть. Причём каждая из сторон утверждает, то именно она "белая и пушистая". И в качестве доказательства у обоих есть видеоаргументы


Сначала рассмотрим эту историю, как видели её со стороны. И как утверждает девушка. В Москве водитель такси силой выкинул из салона автомобиля девушку, у которой не считывался код цифрового пропуска.

Инцидент произошел утром 22 апреля на улице Конёнкова. 29-летняя Виктория Д. вызвала такси, но у водителя в приложении не считался QR-код. Тогда мужчина отказался её везти и потребовал выйти из машины. Услышав отказ, таксист выволок девушку из автомобиля.

Инцидент записала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина силой выталкивает пассажирку из машины, после чего конфликт продолжается на улице.

Водитель толкает несколько раз девушку. И пытается затем уйти. Однако, она даёт ему сдачи, не уступает и конфликт продолжается. И делает попытки сесть обратно в машину.

Водитель уверяет, что девушка сама его спровоцировала. По словам таксиста, Виктория Д. отказалась выходить из авто после того, как у нее не сработал пропуск. Вместо этого она заказала другую машину и осталась ждать ее в салоне. Когда водитель стал настаивать, чтобы она покинула машину и пригрозил полицейскими, та якобы бросилась на него с кулаками.

И представил видео со своего регистратора:

Из видео следует, что цифровой пропуск девушки не сработал. Водитель сказал, что в его системе он не проходит и посоветовал пассажирке оформить его повторно. На это пассажирка ответила, что пропуск у нее есть и показала его в телефоне. Однако таксист отказался ехать, если повторно пропуск не сработает.

«В любом случае нас могут остановить, и у вас возникнут проблемы, и у меня тоже. Действующий пропуск отсутствует. Поездка запрещена. Вы должны оформиться, извините», – сказал он после повторной проверки.

Недовольная таким ответом пассажирка, не выходя из машины, позвонила в службу такси с целью отменить поездку и оставить «ужасный отзыв».
По иронии, повторно ее заказ прислали тому же водителю. Конфликт продолжился на повышенных тонах. Так как девушка отказалась выходить из машины, пока за ней не приедет другое такси, водитель ответил, что отвезет ее в участок и тронулся с места, после чего получил несколько ударов по плечу.

«Машину останови! Машину останови, дебил! Ты — тварь! Я тебя сейчас здесь убью, понял?!»

После этого таксист остановился, вышел из машины и начал вытаскивать пассажирку из салона.

В московской полиции начали проверку данного видео...

И кто прав в этой ситуации?! Водитель не должен был применять силу в отношении пассажирки. Вызвал бы полицию. Теперь скорей всего именно он и останется крайним...

Tags: Москва, карантин, мораль, размышления, такси
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →