amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Онищенко: а подышать свежим воздухом можно и на балконе...

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что выдавать пропуска для прогулок преждевременно. А подышать  свежим воздухом можно дышать на балконе.


Ранее зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу. Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский также считает, что пожилым людям стоит разрешить гулять по очереди во дворе и около дома.

На что и отреагировал Геннадий Онищенко.

«Что касается пребывания на воздухе. В наших многоэтажках во многих квартирах, начиная со второго этажа, есть балконы. Этим можно пользоваться без ограничений, здесь никто никаких препятствий не чинит. Те, кто живет на этажах или в квартирах, где нет балконов — у нас и такие есть, то, конечно же, рано утром можно спуститься и рядом со скамейкой, которая возле подъезда, посидеть минут 15. Я думаю, что если это будет в 3-4 утра, то никто сегодня об этом не заикнётся… Скоро, я уверен, мы пойдём на эти шаги и даже пойдём на большие послабления — но когда для этого появится объективная причина»

По его словам, в 3-4 часа утра риск встретить кого-либо на улице минимален. Депутат также отметил, что никто не принимает ограничительные меры «назло» — с учетом всей сложности ситуации «надо потерпеть». «Надо хотя бы один раз увидеть, как это заболевание выглядит, чтобы потом навсегда избавить себя от скепсиса: «да ладно, там ничего страшного нет», — заключил Онищенко.

https://www.pnp.ru/social/onishhenko-schitaet-prezhdevremennym-razreshat-progulki-na-svezhem-vozdukhe.html

..............................

Геннадий Онищенко уже не в первый раз "радует" оригинальными заявлениями. Он конечно озвучивает своё частное мнение..."Можно погулять в 3-4 часа утра"...или на балконе. Интересно, а сам Геннадий Андреевичи где и когда гуляет?! И на каком балконе?! Честно говоря тоже не понимаю, почему нельзя погулять в том же городском парке, соблюдая меры предосторожности?! Чем там опаснее, чем к примеру в магазине. Тоже самое если соблюдать ту же "социальную дистанцию".

Безусловно нужно прикладывать все усилия, чтобы пандемия закончилась как можно скорее. Про это и пишу в журнале. Только вот и этих перегибов, которые озвучил Геннадий Онищенко, не понимаю. И надеюсь, что 10 мая ограничения все таки начнут снимать и будет ослабление карантинных мер.

Хорошо хоть у нас в регионе дачи "открыли". И ограничений на поездки на дачи нет.

Tags: карантин, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →