amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 26 апреля 2020 В России собственный сценарий распространения коронавируса

На сегодня заболевших в мире зафиксировано 2,9 млн. человек. Число заболевших COVID-19 в России выросло до 80 949. На "рекордные" 6 361 за сутки, почти половина из них не имеет симптомов. Летальных исходов 747.


К сожалению число заражений всё более увеличивается

Первые места по заболеваемости остаются у Москвы и Подмосковья.

В Москве выявленых заболевших 42 480 . Новых в сутки 2 971 (+8)  Летальных исходов 404.

Также значительный рост заболевших в Подмосковье-576.

У нас в регионе тоже увеличелось количество заболевших. На 20. И для нашей области это существенно. На данный момент в Самарской области число заболевших COVID-19 составляет 229 человек.

.....................

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России наблюдается собственный сценарий распространения коронавируса. У нас низкая смертность и небольшой процент заболевших от общей численности населения. Более того, в России у многих заболевших коронавирус проходит вообще без симптомов, заявила Попова.

...

Собственный сценарий...кто только написал его?! Не слишком ясно, что следует из этого заявления главы Роспотребнадзора. Наблюдается рост числа заболевших. И если судить по цифрам, к примеру из Испании, то он и в самом деле гораздо меньше. А с США тем более. Только вот в чём он собственный сценарий?! То что соблюдаются довольно жёсткие карантинные меры "самоизоляции"?! И кстати, на этой неделе заканчиваетя очередной срок карантинных мер. Будут ли они продлены далее?! Скорей всего "да". До окончания майских праздников. А вот после 10-го мая, будут ли они продлены?! Кстати, дачный сезон начинается. Как с этим вопросом в регионах?! Получается, что он отдан на "откуп" местным властям. Наши областные власти дали "добро" на открытие дачного сезона.

И это правильно. Потому, что если ещё и дач, подсобного хозяйства лишить людей, а оно является для многих подспорьем...то это полный перебор. И кому може омешать "самоизоляция" на дачах, за городом?! Наоборот это только поможет спаду эпидемии.

........................

В мире:

Испания: заболевших 223 759 летальных исходов 22 902

Италия: заболевших 195 351 летальных исходов 26 384

США: заболевших 960 986 летальных исходов 54 265

.......................

Здоровья всем!

Tags: США, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestagnessita

April 26 2020, 10:13:50 UTC 6 months ago Edited:  April 26 2020, 10:17:55 UTC

  • New comment
Поправочка, и, надеюсь, оптимистичная.
С 12 апреля я сама для себя веду в екселе статистику по данным сайта mos.reg (Московская обл).
Сегодняшних данных еще нет (к трем часам появятся). Но если цифра вновь заболевших, приведенная Вами (у Зерга тоже она) верна - то это уже 4-й день СНИЖЕНИЯ ежедневного количества заболевших в МО - а не "значительный рост".

Кстати, странный вопрос в голове возник: а откуда это количество заболевших, если они "бессимптомные"? Откуда/как они выявляются? Ведь если симптомов нет - человек никуда и не обратится ... Так как?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →