amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дадим на поддержку населения столько средств, сколько потребуется...

Минфин РФ готов выделить дополнительно столько сколько потребуется средств на поддержку населения и экономики в случае продления ситуации с распространением коронавируса и связанных с этим ограничений, заявил министр финансов Антон Силуанов.


"Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать, наших людей", - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". "Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать"

По словам министра финансов, власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету. "Внутри бюджета мы направим около 2,8% ВВП дополнительных ресурсов как в виде прямой бюджетной помощи, так и в виде гарантийной поддержки, о которой мы с вами говорили, на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии как для наших граждан, так и для экономики", - сказал он.
Для этого Минфин возьмёт около 2 триллионов рублей из ФНБ, а также привлечёт около 1 триллиона рублей дополнительных заимствований. Сокращать остальные запланированные расходы бюджета при этом не планируется, поскольку Минфин рассматривает бюджет как контрциклический инструмент экономической политики.
"Да, бюджет в этом году у нас будет дефицитный, но ситуация такова, что здесь мы готовы идти на те издержки и дополнительные траты, которые позволят нам принять все необходимые меры, чтобы в меньшей степени наши граждане почувствовали последствия негативных явлений", - заявил Силуанов. Он отметил, что российская и мировая экономики сейчас столкнулась с новыми непредсказуемыми вызовами и сейчас ищется выход из этой ситуации, а правительства и центральные банки всех стран принимают меры поддержки и стимулирования экономики.

РИА новости

.......................

Видимо ситуация с пандемией продолжает оставаться очень напряжённой. Раз наше достаточно прижимистое государство готово распечатать свои кубышки, для поддержки населения...

Tags: коронавирус, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →