amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дадим на поддержку населения столько средств, сколько потребуется...

Минфин РФ готов выделить дополнительно столько сколько потребуется средств на поддержку населения и экономики в случае продления ситуации с распространением коронавируса и связанных с этим ограничений, заявил министр финансов Антон Силуанов.


"Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать, наших людей", - сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". "Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать"

По словам министра финансов, власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету. "Внутри бюджета мы направим около 2,8% ВВП дополнительных ресурсов как в виде прямой бюджетной помощи, так и в виде гарантийной поддержки, о которой мы с вами говорили, на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии как для наших граждан, так и для экономики", - сказал он.
Для этого Минфин возьмёт около 2 триллионов рублей из ФНБ, а также привлечёт около 1 триллиона рублей дополнительных заимствований. Сокращать остальные запланированные расходы бюджета при этом не планируется, поскольку Минфин рассматривает бюджет как контрциклический инструмент экономической политики.
"Да, бюджет в этом году у нас будет дефицитный, но ситуация такова, что здесь мы готовы идти на те издержки и дополнительные траты, которые позволят нам принять все необходимые меры, чтобы в меньшей степени наши граждане почувствовали последствия негативных явлений", - заявил Силуанов. Он отметил, что российская и мировая экономики сейчас столкнулась с новыми непредсказуемыми вызовами и сейчас ищется выход из этой ситуации, а правительства и центральные банки всех стран принимают меры поддержки и стимулирования экономики.

РИА новости

.......................

Видимо ситуация с пандемией продолжает оставаться очень напряжённой. Раз наше достаточно прижимистое государство готово распечатать свои кубышки, для поддержки населения...

Tags: коронавирус, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
Еще недавно, в начале 2000-х, многие женщины мечтали о богатых мужьях. В то время появилось множество книг из серии «Как заполучить олигарха и женить его на себе». Казалось, что если удастся сойтись с мужчиной, у которого большая зарплата и солидный финансовый задел, доставшийся от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag