amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 27 апреля 2020. В середине мая выйдем на плато и надо будет много работать

На сегодняшний день заболевших в мире 3 млн. человек. По состоянию на 27 апреля в России выявлено 87 147 заражений. И по заражениям Россия уже обошла Китай. Летальных случаев на сегодня зафиксировано 794


Больше всего заражений по России в Москве. 45.351 Однако наблюдается положительная динамика. Суточный прирост составил "всего" 7%. И это вселяет оптимизм. Может быть и в самом деле скоро появится выход на так называемое плато. Надо ориентироваться по Москве. Там основной очаг. И куда в ней качнётся маятник заболевания. Об этом кстати говорил и пресс-секретарь президента РФ Д.Песков. Но, об этом ниже. Летальных исходов в Москве 435 всего (+31 сутки +8%)

.................

У нас в регионе к сожалению число заболевших резко прибавилось. В Самарской области за минувшие сутки с 26 на 27 апреля выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Карта распространения инфекции выстроилась следующим образом: 10 новых заболевших зафиксировали в Сызрани, 9 – в Тольятти, 6 – в Самаре, 7 – в Новокуйбышевске, 1 – в Ставропольском районе, 1 – в Камышлинском районе, 1 – в Большечерниговском районе. Как сообщает региональный оперштаб, общее кол-во заболевших COVID-19 возросло до 264 человек.

............................

В мире:

По данным официальной статистики, 965 910 случаев заболевания выявлено в США, 226 629 в Испании, 197 675 в Италии, 162 220 во Франции.

...................

Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков анонсировал новое заявление президента В.В. Путина по ситуации с коронавирусом. Скорей всего оно прозвучит завтра.

Также пресс-секретарь заявил следующее: (в интервью "Аргументы и факты")

Выход на плато по распространению коронавируса в России ожидается к середине мая — в июне ситуация станет полегче. По словам Пескова, через несколько месяцев люди забудут тяготы, вызванные распространением коронавируса. Представитель Кремля считает, что дольше это не будет продолжаться — он обратил внимание на то, что критическая фаза в Италии и Испании продолжалась «максимум полтора месяца». «И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства считает, что «потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни». По его словам, это тоже будет нелегкий период — надо будет вложить в это много сил.
Государству нужно будет помогать гражданам, как оно уже делает это и сейчас. «Очевидно, нужно будет четко контролировать, как выполняются принятые решения, где могут быть какие-то затыки, не срабатывают механизмы, где помощь не доходит до людей. Много будет задач, конечно», — подчеркнул Песков.
При этом пресс-секретарь президента отметил, что все эти трудности не забудутся у тех, кто потерял близких или сам серьезно переболел. Однако, представитель Кремля уверен, что жизнь в любом случае вернется в нормальное русло.

Однако ситуация с COVID-19 в отдельных регионах более напряженная — она требует более жесткого режима самоизоляции, чем в других. В связи с этим Песков напомнил о решении Владимира Путина предоставить губернаторам дополнительные полномочия для того, чтобы они на местах принимали решения о необходимом уровне ограничительных мер в зависимости от эпидемической ситуации.

.........................

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolgasam009

April 27 2020, 15:54:02 UTC 5 months ago

  • New comment
У нас за сутки всего у 2 человек был выявлен коронавирус, до этого было +27, +66, а за эти сутки +2. Хорошая тенденция, посмотрим, как будет дальше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →