amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 27 апреля 2020. В середине мая выйдем на плато и надо будет много работать

На сегодняшний день заболевших в мире 3 млн. человек. По состоянию на 27 апреля в России выявлено 87 147 заражений. И по заражениям Россия уже обошла Китай. Летальных случаев на сегодня зафиксировано 794


Больше всего заражений по России в Москве. 45.351 Однако наблюдается положительная динамика. Суточный прирост составил "всего" 7%. И это вселяет оптимизм. Может быть и в самом деле скоро появится выход на так называемое плато. Надо ориентироваться по Москве. Там основной очаг. И куда в ней качнётся маятник заболевания. Об этом кстати говорил и пресс-секретарь президента РФ Д.Песков. Но, об этом ниже. Летальных исходов в Москве 435 всего (+31 сутки +8%)

.................

У нас в регионе к сожалению число заболевших резко прибавилось. В Самарской области за минувшие сутки с 26 на 27 апреля выявлено 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Карта распространения инфекции выстроилась следующим образом: 10 новых заболевших зафиксировали в Сызрани, 9 – в Тольятти, 6 – в Самаре, 7 – в Новокуйбышевске, 1 – в Ставропольском районе, 1 – в Камышлинском районе, 1 – в Большечерниговском районе. Как сообщает региональный оперштаб, общее кол-во заболевших COVID-19 возросло до 264 человек.

............................

В мире:

По данным официальной статистики, 965 910 случаев заболевания выявлено в США, 226 629 в Испании, 197 675 в Италии, 162 220 во Франции.

...................

Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков анонсировал новое заявление президента В.В. Путина по ситуации с коронавирусом. Скорей всего оно прозвучит завтра.

Также пресс-секретарь заявил следующее: (в интервью "Аргументы и факты")

Выход на плато по распространению коронавируса в России ожидается к середине мая — в июне ситуация станет полегче. По словам Пескова, через несколько месяцев люди забудут тяготы, вызванные распространением коронавируса. Представитель Кремля считает, что дольше это не будет продолжаться — он обратил внимание на то, что критическая фаза в Италии и Испании продолжалась «максимум полтора месяца». «И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства считает, что «потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни». По его словам, это тоже будет нелегкий период — надо будет вложить в это много сил.
Государству нужно будет помогать гражданам, как оно уже делает это и сейчас. «Очевидно, нужно будет четко контролировать, как выполняются принятые решения, где могут быть какие-то затыки, не срабатывают механизмы, где помощь не доходит до людей. Много будет задач, конечно», — подчеркнул Песков.
При этом пресс-секретарь президента отметил, что все эти трудности не забудутся у тех, кто потерял близких или сам серьезно переболел. Однако, представитель Кремля уверен, что жизнь в любом случае вернется в нормальное русло.

Однако ситуация с COVID-19 в отдельных регионах более напряженная — она требует более жесткого режима самоизоляции, чем в других. В связи с этим Песков напомнил о решении Владимира Путина предоставить губернаторам дополнительные полномочия для того, чтобы они на местах принимали решения о необходимом уровне ограничительных мер в зависимости от эпидемической ситуации.

.........................

Здоровья всем!

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolgasam009

April 27 2020, 15:54:02 UTC 3 months ago

  • New comment
У нас за сутки всего у 2 человек был выявлен коронавирус, до этого было +27, +66, а за эти сутки +2. Хорошая тенденция, посмотрим, как будет дальше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →