amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Белоруссия идёт своим путём. "Предприятия должны работать"

Белорусские предприятия должны работать, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом заявил в воскресенье президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Наровлянский район Гомельской области, пострадавший от чернобыльской катастрофы.


"Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется - тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать", - отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Белорусский президент сказал, что всем "надо думать о том, что будет с нами после того, как уйдет эта пандемия". Он призвал белорусов не поддаваться панике.

По его словам, в Европе уже начали отменять карантинные меры, несмотря продолжающуюся пандемию. "Этот коронавирус показал, кто есть кто. Посмотрите: Евросоюз, богатые и прочие, и каждый зашился в своей скорлупе, и друг другу не могли помочь. Поэтому и люди будут после этого другие, и, наверное, мир изменится", - сказал Лукашенко. Глава Белоруссии призвал соотечественников внимательнее относиться к своему здоровью. "Заболел, начинается что-то там, немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя"

Ранее Лукашенко заявил, что ввести карантинный режим проще простого, но делать этого никто не собирается.

«Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем? Скажите, как там, на „удаленке“, доить коров или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы — и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя»

Тогда же  Беларуси более 150 тыс. человек подписали петицию к ВОЗ с просьбой ввести обязательный карантин, поскольку меры, принимаемые правительством, недостаточны.

По последним данным количество заразившихся коронавирусом в Белоруссии за сутки увеличилось на 873 человека и достигло 10 463, в стране умерли 72 пациента. В Белоруссии карантин из-за коронавируса не введён. С 20 апреля возобновлен учебный процесс в школах.

Tags: Беларусь, Лукашенко, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →