amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Белоруссия идёт своим путём. "Предприятия должны работать"

Белорусские предприятия должны работать, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом заявил в воскресенье президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Наровлянский район Гомельской области, пострадавший от чернобыльской катастрофы.


"Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется - тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать", - отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Белорусский президент сказал, что всем "надо думать о том, что будет с нами после того, как уйдет эта пандемия". Он призвал белорусов не поддаваться панике.

По его словам, в Европе уже начали отменять карантинные меры, несмотря продолжающуюся пандемию. "Этот коронавирус показал, кто есть кто. Посмотрите: Евросоюз, богатые и прочие, и каждый зашился в своей скорлупе, и друг другу не могли помочь. Поэтому и люди будут после этого другие, и, наверное, мир изменится", - сказал Лукашенко. Глава Белоруссии призвал соотечественников внимательнее относиться к своему здоровью. "Заболел, начинается что-то там, немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя"

Ранее Лукашенко заявил, что ввести карантинный режим проще простого, но делать этого никто не собирается.

«Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем? Скажите, как там, на „удаленке“, доить коров или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы — и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя»

Тогда же  Беларуси более 150 тыс. человек подписали петицию к ВОЗ с просьбой ввести обязательный карантин, поскольку меры, принимаемые правительством, недостаточны.

По последним данным количество заразившихся коронавирусом в Белоруссии за сутки увеличилось на 873 человека и достигло 10 463, в стране умерли 72 пациента. В Белоруссии карантин из-за коронавируса не введён. С 20 апреля возобновлен учебный процесс в школах.

Tags: Беларусь, Лукашенко, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag