amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Громкое назначение, которое не состоялось

Сколько было шума в связи с появившейся недавно информацией, что бывший губернатор Одесской области Украины, он же бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возможно будет назначен вице-премьером Украины по реформам. Причём это многими СМи преподносилось, как дело абсолютно решённое. И осталось только оформить назначение.


Сам Михаил Саакашвили пообещал в случае своего назначения начать настоящие реформы. Которые тормозила "порошенковская команда вредителей". Саакашвили пообещал представить в Верховной раде "программу неотложных изменений".  Зная о темпераментости и о том, что у него имеются конкретные счёты к "порошенковской команде", то скучно бы не было...

Интересно, что  председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе направил украинскому коллеге Дмитрию Разумкову письмо, в котором назвал предстоящее назначение Саакашвили фактором, способным «сотрясти отношения двух государств и институтов». Сообщалось, что власти Грузии рассматривают вопрос отзыва посла с Украины.

................

И вот появилось сообщение, что назначения Саакашвили не будет.

«Кабмин отозвал из Верховной рады представление на назначение Михаила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам. Назначение Михаила Саакашвили во фракции «Слуга народа» заблокировано. Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим «сливом» – назначение заблокировано и непонятно, состоится ли вообще», – написал главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов в Facebook.

Он отметил, что велись долгие переговоры, по итогам которых во фракции «Слуга народа» удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили.
«Голосов нет, потому что президент Владимир Зеленский решил не выступать сейчас публично в поддержку Саакашвили. Для того, чтобы Саакашвили собрал 226 голосов, «Слуги» должны дать гарантированно 190-200 голосов своей фракции из 248. Возможно, что-то поменяется, ведь президентом правят эмоции, но сейчас ОП дал отбой. Вместо главы ОП Андрея Ермака задача сбора голосов переложена на главу фракции Давида Арахамию – то есть даже статус переговорщика понижен», – сообщил Бутусов.
По его данным, рассматривается в том числе вариант выдвижения Саакашвили на выборах мэра в Одессе как кандидата «Слуги народа».
«Эта фарсовая история еще раз показывает, что у президента Зеленского остается в политике инстаграмное мышление. Инициативы вбрасываются ради достижения внешнего эффекта и резонанса», – заявил Бутусов.

.................

Как причудливо складывается биография у Мишико: президент Грузии, затем попал в Грузии под уголовное преследование. Перебрался на Украину: советник у тогдашнего президента Украины Порошенко, губернатор Одесской области. Попал в опалу и уехал из страны. Вернулся после смены власти. И теперь не в вице-премьеры, так хоть в мэры Одессы...

Tags: Грузия, Саакашвили, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Саакашвили” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments