amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Семья считалась благополучной

Страшная семейная трагедия произошла в Дудинке Красноярского края. 13-летний Артем* нанес 15 ножевых ранений своему младшему братишке, когда тот пытался спастись от него на кухне.


Произошло все утром 23 апреля, когда матери мальчиков не было дома. Вернувшись, она застала жуткую картину: вся квартира разгромлена в пух и прах, а на залитой кровью кухне лежит мертвым ее младший сын 7-летний Витя. Схватив старшего, женщина начала трясти его, выяснять, что случилось. Но тот лишь невнятно лепетал: дескать, проснулся, а брат мертвый…
В семье у Ольги Павловой и Александра К. трое детей. Старший Артем, затем Витя и маленькая Верочка. Мальчишек Оля родила еще в первом браке. А младшенькая появилась всего 6 месяцев назад. В ОПДН никто из детей никогда не состоял, Ольгу везде характеризуют, как социально благополучную женщину и мать.

Когда мать ушла, проснулся Артем. Первым делом он потянулся за мобильником, поиграть. Но что-то пошло не так, и мальчишка уровень в игрушке запорол. Другой бы расстроился, конечно, да пошел завтракать, но… Артем впал в ярость. Ребенок начал крушить все вокруг, разнес мебель, побил посуду. От шума проснулся Витя. Увидев, что брат не в себе, мальчик кинулся на кухню – надеялся там укрыться. Но не получилось. Артем добрался до него и там. Схватив нож, он начал бить младшего брата наотмашь.
Позднее следователям и матери он рассказал, почему поступил так.
- Проиграл в игру, боялся, что теперь никто не будет со мной общаться, - пояснил ребенок.

Из-за этого у мальчика случился припадок ярости. Затем, поняв, что младший брат обязательно все расскажет матери, когда та вернется, и его, Артема, накажут, он взялся за нож…

В школе мальчик характеризуется положительно, на учете в органах опеки не состоял.

Семья считалась благополучной.

"КП"

..............................

Что же такое тогда могло произойти?! Помутнение рассудка у брата?! Или оно и ранее было, только не проявлялось в агрессивной форме?! С нормальной психикой такое совершить невозможно. А может быть во многом здесь ещё повинно пагубное пристрастие к он-лайн играм. Дети проводя в них ежесуточно многие часы теряют чувство реальности.Для них всё становится игрой, в которой можно "перезагрузиться" и начать "игру" заново. И вот на это и надо было обратить внимание маме, заметить нездоровое увлечение сына компьютерными играми.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Trump trails Biden in national polls. With two weeks until voting ends, the polls show Donald Trump is trailing behind Joe Biden. Трамп уступает Байдену в национальных опросах. До окончания голосования на выборах президента США остаётся две недели. Опросы показывают, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →