amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 29 апреля 2020. Карантинные меры продлены до 12 мая

На сегодняшний день число заболевших в мире составило 3,15 млн. человек. Летальных исходов 218 206 выздоровевших 968 539. В России за последние сутки выявили 5 841 новый случай заражения коронавирусной инфекций. Общее число заболевших составляет 99 399 человек, сообщили в оперативном штабе правительства.


Всего с начала вспышки заболевания в России скончались 972 человека. В Москве снизился прирост заболевших: если последние дни он был на уровне около 3 тысяч человек и составлял не менее половины от общего числа по стране, то 28 апреля в столице выявили только 2220 заболевших.

Число заболевших в столице 50 646 (+5% суточного прироста. Наблюдается неплохая тенденция. Это не прежние 12-17% в сутки. Будем надеяться, что не будет новой вспышки после майских праздников. И тогда можно будет говорить, что Москва взобралась на так называемое плато "заболевания".

По регионам же наблюдается рост заболеваемости разного уровня интенсивности. У нас например опять произощёл резкий рост числа заболевших. В Самарской области зафиксировано сразу 55 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальный суточный прирост за всё время с начала эпидемии в регионе. Таким образом, количество заболевших в Самарской области возросло до 327 человек. 33 человека выздоровели, их выписали из больниц и отправили по домам. На больничных койках остаются 294 человека.

29 случаев зафиксировано в Сызрани, 12 в Самаре, 3 в Жигулёвске, 2 в Чапаевске, 1 в Ставропольском районе и 1 в Тольятти. Появился новый очаг групповой заболеваемости – в Сызранском пансионате для пенсионеров зафиксировано сразу 35 случаев заражения граждан.

...........................

Накануне Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к нации, в котором объявил о продлении режима изоляции до конца майских праздников. Сохраняется з\п. Пока продление карантинных мер до 11 мая включительно. Далее будет по ситуации. Думаю, что решения о прекращении изоляционных мер будут даны на откуп местным властям и санэпидслужбам. Возможно начнётся постепенное снятие ограничений.

.....................

В мире:

Испания: заражений 236 199 летальных исходов 23 822

Италия: заражений 201 505 летальных исходов 27 359

США: число заболевших превысило миллион человек. 1,035 летальных случаев 59 266

В выступлении 28 апреля  президент СШАТрамп отметил, что ситуация с распространением коронавируса в стране улучшается. По его словам, число случаев заболевания в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Детройте, Бостоне и Хьюстоне сокращается. Помимо этого ситуация в Вашингтоне, Денвере, Сиэтле, Индианаполисе, Сент-Луисе стабильна, и число зараженных также снижается, отметил президент.
Дональд Трамп дал оптимистичный прогноз, что, по оценкам властей, в стране от эпидемии коронавируса летальность составит 60–65 тыс. человек. Ранее в Белом доме считали, что, если граждане будут соблюдать установленные властями ограничительные меры, вероятный уровень смертности от коронавируса составит до 240 тыс. Позже Трамп заявил, что количество умерших в Соединенных Штатах будет «значительно меньше», чем 100 тыс. По его словам, скорректировать прогноз в сторону уменьшения позволили усилия, которые принимаются в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией.
.............................

Здоровья всем!

Tags: Испания, США, Самара, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →