amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Главреда "Эхо Москвы" Венедиктова обвинили в домогательствах

Бывшая пресс-секретарь Навального обвинила Венедиктова в домогательствах. Об этом она рассказала Русской службе Би-би-си, материал которой посвящён жизни и работе Венедиктова.


Ведута рассказала, что в 2012 году Венедиктов пригласил её на ужин, на котором также присутствовало много других людей, в том числе ведущие «Эха» Татьяна Фельгенгауэр и Оксана Чиж.

После ужина Венедиктов предложил развести девушек домой. Ведущих «Эха» высадили первыми, после чего в машине остались Венедиктов, его водитель и Ведута.
Девушка заявила, что в какой-то момент Венедиктов «придвинулся, обнял её и начал трогать за колени, поднимаясь выше».

Когда они доехали, Ведута, по ее словам, «пулей вылетела из машины», но Венедиктов решил ее проводить. «Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать», – вспоминает Ведута. Она говорит, что ответила Венедиктову, что дома мама, потом «забежала в квартиру и час сидела на полу в ванной, уставившись в стену».
Об этой ситуации девушка рассказала впервые: молчание она объяснила чувством вины и страхом — она работала на Навального и не хотела ссориться с «Эхом».

Фельгенгауэр и Чиж об этой поездке за давностью лет не помнят. Сам Венедиктов отрицает обвинения. «Как я помню, она жила с родителями. У вас все в порядке – я что, пытался познакомиться с ее родителями?! Абсолютно точно не пытался попасть домой, это мне не свойственно. Попасть домой – ну это фу», – заявил он. На вопрос, откуда он тогда знает, что Ведута в 2012 году жила с родителями, Венедиктов ответил: «Мы вообще все дружили. Я знаю, кто живет с родителями».

Через несколько месяцев с «Эха» уволился молодой человек Ведуты – главред сайта радио Андрей Ходорченков. Он говорит, что однажды заметил, что его девушка сильно изменилась: «Она стала растерянной, подавленной, несколько раз говорила: «Как ты можешь работать в этом месте, тебя же там никто не уважает».
Схожие обвинения в адрес Венедиктова выдвинула еще одна молодая общественная деятельница, пожелавшая остаться анонимной.
По ее словам, в августе 2017 года она приехала из Москвы в Петербург, там же был Венедиктов. Главреда «Эха» с собеседницей связывали дружеские отношения – она говорит, что даже хотела сотрудничать с радиостанцией. «Он мне написал, предложил поговорить. Я приехала в ресторан отеля «Гельвеция», где Венедиктов был с компанией. Мы сидели за столом очень плотно, мне некуда было рыпнуться, и Венедиктов сначала стал придерживать меня за плечо, будто случайно. Положил руку на ногу, на коленку, потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра», – рассказала девушка.
По ее словам, она растерялась: «Не могла же я при всех сказать: «Ты, старый мудак, убери от меня руки». Я молча, под столом, пыталась несколько раз его руку убрать, он ее на место возвращал. В итоге я каким-то чудом вылезла из-за стола и ушла», – вспомнила девушка.
Венедиктов категорически отрицает эти обвинения. «Я про это ничего не знаю, ничего не помню, пусть девушки рассказывают – это, наверное, приносит им какой-то бенефит. Я не могу запретить неизвестным мне девушкам на моем имени публично наживаться. Я вижу очень много разных фантазий», – добавил он.

https://vz.ru/news/2020/4/29/1036958.html

....................

По следам Харви, однако... А Венедиктов тоже хорош. Наговорил девушкам...разных комплиментов. А теперь отрицает. Вот ведь шалун...)

А вобще навряд ли что выгорит у Ведуты. Здесь оно не там. Это Харви в места отдалённые отправили на долгий срок за то что было и чего совсем не было. А тут...Предположим, что потрогал Венедиктов Ведуту за ноги, якобы так невзначай, семь лет назад и что дальше?! Где те отпечатки пальцев Венедиктова?! Но, старый всё таки "хорош". Хотя, может и не было ничего, может быть...

Tags: Эхо Москвы, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →