amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Спортсмен не успел убежать от карантинного патруля

Многие жалуются на карантинную изоляцию, что устали сидеть в "четырёх стенах". И так далее. Людей понять можно. Сам в точно таких условиях. Однако, совсем безвылазно в квартире тоже мало кто сидит. А выходят на прогулки в магазины, аптеки. Некоторые умудряются это сделать через "владивосток" и огородами. Чтобы подольше и подлинее было. Однако карантинные меры в разных городах тоже бывают разной степени жёсткости.


Вот например в Новороссийске. Там приняты очень жёсткие меры изоляции: въезд\выезд в город только по спецпропускам. Далеко не каждому можно передвигаться на своём автотранспорте. И ещё...южный город, море. А прогулки на берегу, набережной-запрещены. Хотя, если соблюдать нормы санитарии: маски, соцдистанцию, то казалось бы кому помешают прогуливающиеся вдоль берепга горожане. Тем более подышать свежим морским воздухом даже полезно. Ан нет...Вот и приходится терпеть горожанам. У администрации, как она утверждает, есть аргументы-чтобы не допустить расползания инфекции.

А вот что случилось вчера на набережной Новороссийска. Задержали спортсмена, который совершал пробежку по набережной. Хотя, как утверждают очевидцы, неизвестно, что конкретно стало причиной задержания. Видео было прислано в газету "Блокнот Новороссийска"

Очевидец, который прислал видео: "...человека, который утром просто бегал по набережной Новороссийска. Этого человека я знаю, Дима - предприниматель нашего города, строитель. На утренней тренировке я его вижу каждый день. Его задержали силой, повалили на землю и одели наручники!!! "
Ему непонятно, какую опасность для окружающих мог представлять человек, занимающийся спортом в одиночку.
Житель Новороссийска также подметил, что при задержании полицейские и дружинники не соблюдали самых элементарных мер предосторожности. На видео заметно, что правоохранители и рейдовая группа были без перчаток, маска опущена на подбородок, а о социальной дистанции в полтора метра не идет и речи.
- Этот сотрудник полиции, обезвредив человека, который занимается спортом, что доказал нам?!! Если уже говорить о реальных мерах предосторожности при эпидемии, то мы должны соблюдать гигиену, дистанцию и вовремя обращаться за помощью к врачу! По факту мы видим толпы людей в супермаркетах, детских магазинах, где нет никакой дистанции, а все просто потому что этим магазинам разрешено работать! Там нет коронавируса?! Когда люди занимаются спортом на открытом пространстве - они уже держат дистанцию, товарищи! Мы все хотим быть здоровыми, поэтому и занимаемся спортом по утрам!
Самое интересное - кроме мужчины, который вышел на пробежку, на набережной были и другие люди, свободно гуляющие в условиях карантинного режима. Некоторые из них в том числе стали очевидцами задержания. Так, в распоряжении редакции есть еще одно видео с места происшествия.

Новороссийские журналисты обратились за разъяснениями к правоохранителям. Однако, ответа пока не было...

Tags: Новороссийск, карантин, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →