amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С 1 мая 2020 года в Самарской области вводится масочный режим. Цена масок 100р. за 50 штук

С 1 мая в Самарской губернии вводится масочный режим. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора.


«Введение масочного режима необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции», — подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.
Согласно статистике значительная доля больных с выявленным COVID19 болеют бессимптомно, в Самарской области это 42% заражённых.

Также губернатор Дмитрий Азаров поддержал введение в Тольятти масочного режима в общественном транспорте, но только в том случае, если администрация города подготовлена к такому решению и в аптеках, торговых сетях города имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты.

Актуальный вопрос-а где взять маски?!

«30 апреля аптеки и торговые сети будут обеспечены достаточным количеством одноразовых и многоразовых средств защиты», — сообщили в оперштабе.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу уполномоченным органам проконтролировать наличие масок в торговых и аптечных сетях.

Также Дмитрий Азаров отметил, что в магазинах есть недорогие одноразовые маски, и поручил максимально проинформировать людей о том, где их можно купить. Так, накануне губернатор приобрёл в одной из крупных торговых сетей одноразовые маски в рулоне по стоимости меньше 100 рублей за 50 штук.

Tags: Самара, карантин, медицинские маски
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →