amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Два фильма за рубчик и дас ист фантастиш бесплатно

Помните "эпоху" видеосалонов ?! Когда на просторах страны повсеместно стали появляться доморощенные "киношки" в помещениях разного уровня качества, обычно плохо приспособленных, которые громко именовались "Видеосалон". Примерно вот такие, как на заглавном фото.


Когда это было ?! В начале 90-х ?! Или всё-таки чуть раньше-в конце 80-х ?! Полутёмные помещения, приспособленные из ...да, где они только не были ! У нас в городе даже в бывшем тире видеосалон устроили. Понатащили стульев всех мастей, некоторые буквально разъезжались под посетителями от ветхости. На входе сидит "качок-билетёр", второй такой же запускает народ, жаждущий увидеть "Рембо". Зрители рассаживаются по рядам и на экране ТВ (а поначалу эти видеокиношки и показывали на обычном ТВ) пытаются рассмотреть, что же там за "интересное кино" показывают. А ведь ещё надо и расслышать, что говорят актёры в таком жутком переводе, что порой от оригинального текста мало что оставалось.
Хотя разные были видеосалоны. Некоторые были вполне даже ничего

Однако, это небольшое предисловие. А пост о том, как "видик" и "видеосалон" появился у нас в вахтовом посёлке на Севере. Было это в 1988 году. Один товарищ из нашей бригады привёз в одну из вахт большущую коробку. Мы его ещё спрашивали дорогой: "Володя, ты что везёшь ?!" -"...привезу увидите". Оказалось, что вот такой видик. Электроника.

Как он говорил: приобрёл по случаю Сколько она ему обошлась-не говорил. Сказал, что дорого. И привёз он видик на вахту, чтобы и денюшку за него "отбить", как сейчас бы сказали. Тогда этих видеосалонов на Большой Земле почти не было, только-только стали открывать. А уж на Севере в посёлке тем более. Оповестили местное вахтовое население в посёлке, в нашем "ВЖК" в комнате отдыха устроили типа вот такого в\зала и ведь дело пошло. Потянулся народ

А что ещё по вечерам делать было ?! Мы то смотрели бесплатно, потому как в одной бригаде работали, а так стоимость была "рубчик два фильма+клубничка" бонусом. Порой Володя и такие фильмы привозил. Полная жесть по тем временам.

А качество фильмов было порой такое, что смотреть затруднительно было. да оно и понятно кассеты по десять раз переписаные
"Красная жара", "Рембо", "Греческая смоковница"...помните эти фильмы ?! Сейчас уже кажутся такими древними :)

..............................

пост отложенный

Tags: 80-е годы, 90-е годы, Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →