amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Снимать карантинные ограничения будут по ситуации в регионах


На проходящем в Кремле совещании по борьбе с коронавирусом президентом РФ В.Путиным были озвучены следущие решения: губернаторы регионов, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, должны будут за ближайшие дни выработать схему действий по выходу из режима самоизоляции после 11 мая.


Однако страна большая и эпидемиологическая ситуация в них разная. Где-то заражённость огромна, а где то на довольно низком уровне. И поэтому где-то можно будет смягчать ограничения, а где-то, возможно, наоборот — ужесточать. «Любая поспешность в снятии ограничений может обернуться откатом назад, нельзя забегать вперед», — заявил глава государства. "Где-то жесткие оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их определенное обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков"

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что распространение коронавируса в России еще не перешло на стадию плато. «Я думаю, что на вопрос „плато или не плато“ тут ответ простой, поскольку прирост идет ежедневный, я думаю, что это пока не плато. Причем нельзя говорить о том, что плато будет одновременно во всех регионах"

......................

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: разработана методичка о поэтапном снятии ограничений. Предусмотрены три этапа снятия ограничений. .

На первом этапе можно заниматься спортом, гулять с детьми. Работа магазинов — соблюдением дистанции.

На втором этапе - прогулки, начало работы образовательных организаций, работа сферы торговли и услуг с ограничениями.

Третий этап снятия ограничений предусматривает открытие парков и скверов с учетом соблюдения дистанции.

При снятии ограничений оцениваются:
темп прироста
свободный коечный фонд
показатель охвата тестирования.
Все показатели оцениваются за одну-две недели.

...............................

Собянин о заболеваемости в Москве:
— Ведение пациентов в амбулаторном режиме позволило не доводить их до тяжелого состояния. Создана мощная стационарная сеть, она справляется с объемами. В течение последних двух недель у нас не растет госпитализация больных, не растет количество тяжелых больных. Это говорит о стабилизации ситуации. Пока выход из самоизоляции, а также работу предприятий сферы услуг считаю преждевременной.

Выход из самоизоляции нужно делить на две части: первая — это сфера услуг, где люди контактируют друг с другом, они могут провоцировать рост заболеваемости. Мы договорились, что на уровне регионов нужно учитывать особенности этих критериев. Вторая часть - все остальное.

С 12 мая в Москве можно разрешить работу всех промышленных, строительных предприятий. Но режим самоизоляции не ослабевает.

..................................

Решение будут принимать губернаторы. В случае осложнения решения могут быть отменены.

Таковы итоги видеосовещания совета по борьбе с коронавирусом

Tags: коронавирус, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →