amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Оказывается надо платить и каяться... Власти Латвии заявили, что страна была донором СССР

Латвия в свое время была донором денег для СССР. Об этом заявил глава министерства юстиции Латвии Янис Борданс. Он отметил, что во время «оккупации СССР» Латвия, Литва и Эстония передавали Советскому Союзу до 48% своих доходов.


«Несмотря на суровое прошлое, это также свидетельствует о нашей силе. Мы были донорами денег для СССР», — приводит слова Борданса латышское издание TVnet. https://www.tvnet.lv/6965912/psrs-okupacijas-zaudejumu-aprekinasanas-komisija-gatavo-kompensacijas-prasibu

Министр рассказал, что в этом году специальная комиссия по расчету ущерба от «советской оккупации» проведет анализ расходов Латвийской ССР и СССР в 1946–1960 годах. Будут проведены интервью с экономистами и чиновниками периода СССР. В 2020-м на работу комиссии выделено около 35,8 тыс. евро. Латвийские власти намерены выяснить, как были потрачены бюджетные средства страны. Также комиссия подготовит сборник материалов о разрушении сельского хозяйства Латвии.
«Ожидается, что результатом будет всеобъемлющий, систематический обзор того, как оккупирующая держава СССР в Латвии разрушила владения богатых фермеров и проводила репрессии против самих сельхозпроизводителей», — пишет издание.
Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». В ней утверждается, что СССР аннексировал Латвию, Литву, Эстонию и часть Румынии. Президент РФ назвал эту резолюцию попыткой искажения исторической правды.

.....................

Вот ведь оно как оказывается: это Латвия была донором Советского Союза. И никак иначе. И теперь соответственно России нужно платить и каяться, каяться и платить. Потому как Латвии очень денюшка нужна.

Можно сказать ограбил СССР Латвию до нитки...Ага...Только всё было с точностью наоборот. Делали из Советской Прибалтики витрину, яркую и сверкающую. "Почему-то" в "метрополии", в РСФСР простой народ, в провинции, жил гораздо скромнее, чем "порабощённые и угнетаемые" латыши,

Хотя можете сами послушать рассказ простого латыша о жизни в СССР. Видео довольно старое, но актуальности не потеряло

Интересно, кто это всё это построил и где это всё сейчас:

Почему же сейчас Латвия не "кормит" Евросоюз?! Почему Германии и Франции претензии не предъявляет?!

Доноры...

Tags: Латвия, СССР, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →