amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Голый и розовый Меркурий у детского магазина "Лапушки"

Как вам такая композиция?! Голый и розовый Меркурий. И что сам ое интересное-расположился он на входе в детский магазин "Лапушки". Это у нас в городе Тольятти такой оригинальный "креатив" получился. Как же такое могло случиться?! Раньше тут был обувной и бог — покровитель торговли никого не смущал. Потом магазин был продан. И в него заселился детский магазин.


А бог торговли остался детскому магазину в наследство. И ведь нико не задумался, что композиция несколько не соответствует для детской тематики. И кстати цвет у меркурия был изначально совсем другим

Жители Тольятти уже несколько дней обсуждают неуместность обнаженной фигуры древнеримского Меркурия у детского магазина. Недавно неизвестные "креативщики" покрасили скульптуру в розовый цвет, чем привлекли к ней еще большее внимание.

По наводке https://tltgorod63.livejournal.com/19649.html

В администрации города разводят руками: скульптура эта не памятник архитектуры и на балансе у них не числится.
Юлия Минаева, менеджер по связям с общественностью администрации Тольятти: «Данный объект находится в частной собственности и был установлен в качестве рекламы около 10 лет назад. Нынешний арендатор обратился в МВД с заявлением по факту вандальных действий, в результате которых фигуру выкрасили в розовый цвет. После проведения сотрудниками полиции необходимых действий фигура будет приведена в первоначальный вид».
Демонтировать же Меркурия никто не собирается. Владельцы магазина считают, что это повод начать изучать с детьми мифологию, ведь каждый мыслит в меру своей образованности

https://russia24.pro/samara-obl/243391605/

Tags: Тольятти, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

May 7 2020, 07:02:44 UTC 5 months ago

  • New comment
Вообще "нерозовый" он прекрасно смотрелся)) Вначале глаз резал, конечно, непривычно было. Помню, сосед всегда говорил, что б за ним машина подъезжала к магазину: "Жду тебя под членом")))
Девки молодые фотографироваться любили, схватившись за...))))
Но для детского магазина не подходит однозначно. Для обувного магазина был в самый раз - там недешёвая обувь продавалась)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →