amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 7 мая 2020. Решение о снятии карантинных мер отдано губернаторам

Очередная подборка "коронавирусных" новостей. И она будет совсем короткой. Есть одна оптимистичная новость. Может быть появился просвет в этой ковидной эпидемии и возможно, что она идёт к завершению. Во всяком случае очень хотелось бы на это надеяться. Вчера было объявлено, что будут проводиться поэтапные меры по снятию карантинных мер. Хотя ещё цифры заболеваемости в России совсем не оптимистичны.


В России за последние сутки было зафиксировано 11231 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 84 регионах. Таким образом, общее число заболевших в нашей стране к утру 7 мая достигло 177160. Наибольшее число новых случаев коронавируса было зафиксировано в Москве — 6703. И это два своеобразных и невесёлых "рекорда".

Ещё 842 — в Подмосковье. На третьем месте — Нижегородская область, где зафиксировали 312 случаев. Также в пятёрке Санкт-Петербург с 306 случаями и Республика Дагестан со 105. И в нашей Самарской области 67 случаев.

На сегодня Россия обогнала Германию и заняла пятое место в рейтинге стран по заболеваемости коронавирусом, где на данный момент насчитывается 168 162 заболевших и 7 275 летальных исходов.

Первое место по-прежнему занимают США (1 259 708 заболевших, 74 581 летальных исходов), второе - Испания (220 325 случаев, 25 857 летальных исходов), третье - Италия (214 457 случаев, 29 684 летальных исходов), четвертое - Великобритания (201 101 случаев, 30 076 летальных исходов)

....................

И вчера состоялось совещание правительственной группы по борьбе с коронавирусом. На нём прозвучали долгожданные предложения по выходу из режима самоизоляции. Их ждали по всей стране.

Само совещание состояло из двух частей: в первой шла речь о мерах по поддержке экономики, во второй - о снятии эпидемиологических ограничений.
- Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в регионах складывается по-разному, - заявил Путин. - Где-то жёсткие, профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их смягчение. Нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад.

Предлагается, что решения о поэтапном снятии ограничений смогут принимать главы регионов, а предложения о снятии должны высказывать главные санитарные врачи субъектов.
• Подчеркивается, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут вернуть.
Решения снимать ограничения следует принимать, учитывая такие показатели:
• темп прироста заболеваемости,
• свободный коечный фонд для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией,
• охват тестирований.

То есть решения о снятии карантинных мер отдано губернаторам и местным санитарным властям. Это правильное решение. Страна у нас большая. И эпидемиологическая обстановка в каждом регионе своя по уровню сложности. Подразумевается, что местным властям виднее что у них на местах. Насколько можно отпустить карантинные меры. Дана большая самостоятельность в решении этого вопроса.

Только ведь и отвественность за это решение лежит на губернаторах. И их за любое из этих решений можно привлечь и спросить за него. И вот не станет ли это причиной того, что местные губернаторы просто решат немножечко подстраховаться. Что если посидит местный народ под карантином ещё недельку, то "лучше перебдеть". Так что как будут поступать губернаторы всё завист только от их волевых решений.

Точно так же обстоит дело и с "досрочкой" по летним школьным каникулам. Также решения о их начале отдано на откуп местным властям. А вобще судя по тому, что начинают уже приниматься решения о выходе с карантинных мер, то это говорит о том, что скоро "ковидная" пандемия может пойти на спад.

.....................

Всем здоровья!

Tags: Путин, коронавирус, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →