amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Собянин: Москва ещё не скоро вернётся к нормальной жизни

Москвичам надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением коронавируса, но его удастся пережить и победить, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Не хочу загадывать на будущее, но мое мнение - все-таки нам не скоро еще придется вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без всяких ограничений. На мой взгляд, не хотелось этого говорить, но все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, опасности заражения, опасности заболевания и так далее. К сожалению, такая реальность. И мы этой реальности должны смотреть прямо в лицо и говорить то, что на самом деле есть. Но я уверен, что мы переживем все испытания и в конце концов победим", - сказал Собянин в интервью "России 24".

А также в Москве определились со штрафами за нарушение "масочного" режима. Штраф, который будет взиматься с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составит 5 тыс. рублей, что предусмотрено КоАП Москвы, сообщил ТАСС в четверг начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

"Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин озвучил, что будет вводиться масочный режим с 12 мая, указал, что будут установлены требования, где нужно находиться в масках и перчатках, где это будет обязанностью. С момента введения этих норм и требований будет применяться и административная ответственность к нарушителям. За нарушение норм поведения при режиме повышенной готовности в транспорте штраф составит 5 тыс. рублей, в других общественных местах - 4 тыс. рублей", - сказал Данчиков.

..................................................

У нас в самарском регионе тоже введён с первого мая "масочный" режим. Как заявляют специалисты это необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, учитывая, что согласно статистике, значительная доля людей с выявленным COVID-19 болеют бессимптомно.

Tags: Москва, Самара, Собянин, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →