amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Три истории о понимающих кошках

История первая.  Итак, самое начало 90-х. У моей подруги было увлечение: она собирала этикетки спиртных напитков. Поскольку с ассортиментом во времена СССР в принципе, а на его излете тем более, было туго, то желание оставить себе на память о выпитом алкоголе хоть бумажку вполне понятно.


Этикетки она наклеивала на листы ватмана и развешивала на стенах своей комнаты в общежитии. Могу ошибиться, но, по-моему, в главном здании МГУ они были высотой около 4,5 м.
На каникулы подруга засобиралась домой и попросила своего одногруппника последить за кошкой. Раз в день кормить, менять лоток. «Я вернусь во вторник», - сказала она на прощание, передавая ключ от комнаты.
Во вторник не получилась. Когда она вернулась в среду, ее ждало конфетти из плакатов. Сорвано со стены было до последней бумажки. Причем, одногруппник уверял, что еще во вторник днем все было нормально.
Оставалось предположить, что кошка действительно обиделась на хозяйку, не приехавшую во вторник.
Другая история. Уже наши дни. Моя знакомая работает в больнице. Дежурство либо утром, либо вечером. Вернувшись с вечерней смены, она обнаружила, что телефон оставила на работе. А другого будильника в доме нет.
- Вот что, Зося, обратилась она к кошке. Разбуди меня завтра в 7 утра. А то просплю, на работу опоздаю, будут у нас с тобой неприятности. Проснулась она от прикосновения кошачьей лапы к щеке. На часах – 7.01.
Последняя история на фоне предыдущих выглядит уже совсем обыденно. Подруга завела котенка. Четвертый или пятый кот в ее жизни, поэтому отношение – спокойное. Да и котенок, хотя и шебутной, вел себя прилично.
Через несколько месяцев заболела. Вызванная на дом врач, не удержалась, стала обсуждать кошачью тему.
- А он вас наказывает? - спросила врач.
- В каком смысле?
- Ну, мой, когда что не по нем, делает кучу в середине комнаты.
Моя подруга посмотрела на котенка и ей показалось, что тот очень внимательно слушает…
А когда она вечером согнала его с обеденного стола, в спальне ждал сюрприз…

http://chopor.ru/news/material/id/2856

пост отложеный

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments