amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 13 мая 2020. Д. Песков: "...заболел. Лечусь"

Пандемия коронавируса пока и не думает идти на спад. На сегодняшний день в мире заболевших более 4,3 млн человек. Из них выздоровело 1,6 млн. Летальных исходов почти 300 тыс. У нас в России заражённых 242 тыс. человек. За сутки 10 тысяч вновь выявленых заражений


Больше всего заражений продолжает оставаться в столице и Подмосковном регионе. 126 тысяч в столице и 23,6 тысяч в Подмосковье. Что очень немало даже и для такого огромного мегаполиса, как Москва. Когда закончится эта зараза?! Об этом навряд ли кто сейчас с уверенностью скажет. И если ранее назывались какие то сроки, то теперь о них говорят крайне осторожно и обтекаемо.

Если уж в Кремле появилась эта зараза. Как заявил пресс-секретарь Президента РФ Д.Песков:

"...да, заболел. лечусь"

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что его тесты показали положительный анализ на коронавирус: с 30 апреля глава правительства проходит лечение в медучреждении, врачи констатируют положительную динамику.

Если уж в такие кабинеты ковид забрался...Получается, что полностью проконтролировать эту заразу нельзя. И ещё неизвестно, как она мутирует. И как может проявить себя. Что уж тогда говорить о простых людях. Какой уровень заболеваемости сейчас, можно ли с уверенность сказать о каких либо цифрах по ней. И так не только в нашей стране. Получается, что мы можем говорить только о выявленных заражённых. И то далеко не с уверенностью, что эти цифры соответствуют действительности. И окончательные ли они.

......

Так как пропустил много информации, то буду наверстывать...

А пока из того, что пропустил чуть ранее.

..................

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

"Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)", - говорится также в указе.

Как сообщил глава государства, всего с учетом обнародованных в понедельник мер и ранее принятых решений господдержкой будут охвачены 27 млн российских детей.

Очень нужная и своевременная мера...

Tags: коронавирус, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →