amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 14 мая 2020. Динамика начинает обнадёживать

Судя по статистике, то ситуация по заболеваемости коронавирусом в России и в самом деле начинает вселять оптимизм. Пока ещё может быть очень осторожный, но всё же. Общая заболеваемость в мире на сегодня составила 4,45 млн человек. Выздоровевших 1,7 млн.


В России общее количество заболевших 252 272. Выздоровевших 53 547. Погибших 2 308 Конечно цифры ещё велики. И вновь заболевших за вчера зафиксировано немало-около 10 тысяч. Однако наблюдается и стабилизационная динамика. Если судить по этому графику:

Обратите внимание на последние три дня. Показывает даже спад, а не прирост заболевших. И хорошо бы, чтобы перешло в устойчивую тенденцию.

Тоже самое мы видим и по Москве:

А ведь именно в столице был и остается главный очаг заболеваемости. Однако и там по цифрам наблюданется стабилизация и даже спад. Уже нет того прироста, что был ранее. 130 700 общее число заболевших. (4 700 сутки.) А это "всего" 4% суточного прироста. И так уже третий день подряд. Будем надеяться, что положительная тенденция продолжится.

По регионам к сожалению продолжается рост числа заболевших. И в нашем самарском регионе также. В Самарской области за прошедшие сутки зафиксировано еще 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, на 14 мая в Самарской области с начала эпидемии количество заболевших составляет 1246 человек. Из них 194 выздоровели, 9 скончались.

....................

Ранее Президентом РФ В.В. Путиным было объявлено о мерах поддержки населению во время пандемии коронавируса. И в их числе были денежные выплаты семьям с детьми.  С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 лет до наступления 16-летнего возраста.

Неплохая и своевременная мера поддержки семьям с детьми. Уже вчера люди начали подавать заявления, чтобы получить эти столь необходимые для семьи деньги. В некоторых городах наблюдались и очереди в МФЦ. Семья дочери тоже планирует подать заявление на сайте ГосУслуг. Двое детей и получить дополнительные деньги в этот непростой период очень даже неплохо.

Tags: коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdombusin

May 14 2020, 11:51:13 UTC 1 month ago Edited:  May 14 2020, 11:52:10 UTC

  • New comment
С этими детскими выплатами, не успел президент положить микрофон, уже мошенники понабежали.

Вечером в родительском чате обсуждают, что дают 10 тысяч на ребенка, дали ссылку на новости.

Одна говорит - мамы, а вы зарегистрировались на возврат НДС? Там надо карту вводить, у кого-то получилось?

Я ей говорю - тетя, какой НДС, ты что, его плательщик, с чего тебе вернут? )

Она пересылает скрин, а там вирусная реклама прямо рядом с Путиным - "вернем НДС за 15 минут". Она кликнула, ей пишут - вам возврат 270 тысяч, она прямо описалась от радости. Хорошо, не успела карту написать, а то бы ей вернули, пожалуй.

Я ей говорю - юрлицам-плательщикам НДС год возвращают, а тебе, Ира, за 15 минут?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →