amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Почему не доходят "коронавирусные" доплаты до медиков

Обещанные президентом РФ Владимиром Путиным «короновирусные доплаты» врачам за работу с коронавирусными больными не доходят до адресатов. Так, из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на эти цели, на сегодняшний день выплачено всего 4,5 млрд рублей. Об этом заявил 13 мая премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает gazeta.ru. При этом все деньги в регионы поступили, однако сами регионы выплатили всего 15% от выделенных средств.

Региональные власти заверяют, что все выплатят врачам в зарплату, срок которой еще просто не наступил, однако премьер на это возразил, что «здесь важно не ждать зарплату», и не нужно привязывать к ней «коронавирусные доплаты».  Очень странной оказалась система выплат во Владимирской области. Чиновники решили поделить все рабочее время медиков за месяц на минуты, и оплачивать только те минуты, во время которых медик непосредственно контактировал с больным коронавирусом.

В итоге, например, фельдшер станции скорой медицинской помощи из Владимира Екатерина Ашаева за свою работу в апреле получила 259,42 рубля, сообщает портал Pro Город. Так, по подсчетам работодателя, одна минута работы с коронавирусным больным стоит 2,44 рубля, а чтобы получить обещанные Путиным 50 тыс. рублей в месяц, врачам нужно находиться рядом с коронавирусными больными все свои смены.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая 13 мая на заседании Госдумы, сказал, что стимулирующие выплаты медикам должны начисляться не поминутно, а за всю смену. 13 мая Путин еще раз обратил внимание на то, что доплаты медикам не доходят полностью и поручил до 15 мая в обязательном порядке начислить все выплаты.
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

...............................

Надеюсь, что после вмешательства министерства подобные "поминутные" безобразия с начислением выплат в регионах прекратятся. И доплаты медработникам за их нелёгкий труд будут начисляться в полном объёме.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в апреле установил дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Для врачей доплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи положены выплаты в размере 50 тыс. рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тыс. рублей. Эти выплаты освобождаются от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Они будут поступать медработникам в течение трех месяцев. По данным Минздрава, для борьбы с коронавирусом привлечены 116 тыс. врачей, 243 тыс. фельдшеров, медсестер, медбратьев, 48 тыс. человек младшего медперсонала и 32 тыс. водителей скорой помощи.

.............................

И по "короновирусной" ситуации в России:

За сутки в России подтверждено 10 598 случаев COVID-19 в 85 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

Всего число заражений в России составило 263 000. Выздоровевших 58321. Погибших 2 425 человек

Однако наблюдается и неплохая тенденция в Москве. Число заражений не растёт в процентном отношении уже третий день подряд. И может быть началась положительная динамика:

Общее число заражений в Москве 135 464 Суточный прирост 4 748 (+4%)

Всем здоровья!

Tags: коронавирус, медицина, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →