amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уволен за начисление "ковидных" стимулирующих в размере 27 рублей

Президентом было ранее озвучено, что медработники работающие с коронавирусными больными будут материально простимулированы. Им будут сделаны соответствующие выплаты:


Для врачей доплата составляет 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи положены выплаты в размере 50 тыс. рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — по 25 тыс. рублей. Эти выплаты освобождаются от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Они будут поступать медработникам в течение трех месяцев. По данным Минздрава, для борьбы с коронавирусом привлечены 116 тыс. врачей, 243 тыс. фельдшеров, медсестер, медбратьев, 48 тыс. человек младшего медперсонала и 32 тыс. водителей скорой помощи.

Хоть какая то надбавка для людей которые рискуют своим здоровьем и порой жизнью в борьбе с инфекцией. Однако чиновники и руководящие работники от местной медицины не спешили с выплатами. И занижали их согласно своему видению. И видимо по принципу, чтобы и для себя любимых "чуток" осталось. Как "основным борцунам".

Так, медбратья архангельской станции скорой помощи вместо обещанных доплат за апрель получили лишь по 447 и 540 рублей, а врач анестезиолог-реаниматолог вместо 50 тысяч рублей — всего 1705 рублей.

С такой же картиной сталкиваются медики и в других регионах. На подстанции скорой помощи во Владимире реальные выплаты за борьбу с ковид оказались аж в 100 раз меньше, чем обещал президент. Квиточком поделилась одна из фельдшеров.

И фельдшер получила вместо 25 тысяч — 259 рублей, что почти в 100 раз меньше, чем анонсировал президент.

А особенно "порадовал" своих подчиненных главврач Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области. Накануне в местных СМИ появилась информация о том, что размер выплат некоторым медицинским работникам в Козельске составил 27 рублей. При этом, по их словам, они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных контактных пациентов. Незначительные размеры выплат в администрации больницы сотрудникам объяснили приказом, согласно которому расчет осуществлялся по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Главврача уволили за подобную самодеятельность.
Однако удивляет или совсем не удивляет, к сожалению, сколько подобных случаев выявилось по стране. Ведь не один и не два. А множество. Если о них было рассказано на специальном заседании правительства. И это только те, о которых стало известно.

Tags: коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →