amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 16 мая 2020. Регионы начинают отмену режима "самоизоляции"

Очередная подборка "коронавирусных" новостей на сегодня-16 мая 2020 г. Заражённых в мире 4,6 млен. человек. Из них выздоровевших 1,76 млн. человек. Погибших 308 700. В России за сутки коронавирусом заразились 9,2 тыс. человек. Это минимум с 1 мая.


Суточный рост снизился с 4,2% до 3,5%, что стало самым низким значением с начала вспышки заболевания.

И в Москве уже несколько дней подряд продолжается снижение численности заболеваемости. А ведь в Москве находится главный очаг вирусной инфекции.

В Москве всего заболевших 138 969 Из них выздоровевших 26 тыс. летальных исходов 1 432

Суточного прироста 3% Наблюдается положительная динамика. Вы и сами можете это видеть на графике.

Это начинает давать повод к осторожному оптимизму. Если положительная тенденция продолжится ещё пару-тройку дней, то можно говорить, что столица вышла на пресловутое "плато". А значит заболеваемость пойдёт на спад. В Московской области тоже наблюдается спад роста заболеваемости. Суточный прирост показал всего 4% Всего заболевших в московской области 26,5 тыс. человек.

В регионах ситуация очень по разному. Где то продолжается рост заболеваемости. А некоторые регионы начинают отмену "режима самоизоляции". Так с 18 мая в Крыму снимается запрет на выход из дома без веских причин. Соответствующие изменения внесены в указ главы региона Сергея Аксенова о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

Вместо обязательной самоизоляции гражданам теперь рекомендуется оставаться дома. «Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов»,— сказано в указе.
Обязательная самоизоляция сохраняется для приезжих из других регионов и из-за границы. Они 14 дней должны провести в обсерваторе. Также ограничения сохраняется для граждан старше 65 лет.

Такие же действия по снятию ограничений намечаются и в Севастополе.

В астраханской области снимаются ограничения и режим "самоизоляции". Астраханским оперативным штабом под руководством губернатора Игоря Бабушкина решение приступить к 1 этапу снятия ограничительных мер в регионе принято.

Постепенный выход Астраханской области из самоизоляции стал возможным после того, как стабилизировался коэффициент распространения инфекции и официальной рекомендации Роспотребнадзора. По двум другим критериям – наличие свободного коечного фонда и охват тестированием, Астраханская область одна из немногих, которая находится в «зеленой зоне». 
Теперь с выходом на 1 этап снятия ограничений в Астраханском регионе  станет возможным выходить на улицу для прогулок и занятий спортом с соблюдением социальной дистанции. Также будет разрешена работа парикмахерских и химчисток в особых условиях. В Астраханской области откроются магазины промышленных товаров площадью не более 400 кв. метров с отдельным входом. Отменяется пропускной режим, но сохраняется масочный в общественных местах. На самоизоляции должны будут остаться люди с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

..............................

Как известно в Москве с 15 мая начали бесплатно массово тестировать жителей на антитела к коронавирусу. Об этом  написал на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

"Для проведения тестирования правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови для выявления антител к коронавирусу по методу ИФА (иммуноферментный анализ). К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тысяч анализов в сутки".

Вопрос к москвичам: как это происходит в реале?! И есть ли какой то график прохождения тестов?! как оповещают о дате прохождения теста граждан?! Как настроены к прохождению теста: положительно или отрицательно?!

Пишут, что за отказ прохождения теста грозятся немалыми штрафами:

В МВД озвучили суммы штрафов, которые грозят тем, кто откажется сдавать анализ на наличие коронавируса, а также тем, кто "забудет" сообщить о месте своего пребывания после возвращения из-за рубежа.

Таким несознательным гражданам придётся раскошелиться на приличные суммы - от 15 до 40 тысяч рублей.

Как пояснили в МВД ти действия подпадают под статью 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Tags: Астрахань, Крым, карантин, коронавирус, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →