amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

СК вычислил лиц, отправивших фото нацистов на сайт "Бессмертного полка"

Сайт СК РФ сообщил в пятницу, что в ходе предварительного следствия во взаимодействии с оперативными службами были установлены лица, причастные к размещению на сайтах акции "Бессмертный полк" фотографий нацистских преступников Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера и др.


Как отмечается в сообщении, следствие установило IP-адреса, с которых осуществлялась загрузка противоправного контента. Как оказалось, это группа из нескольких десятков человек, в основном иностранных граждан.
"Вместе с тем среди подозреваемых на данный момент установлено более 10 граждан, проживающих в разных регионах Российской Федерации", - отмечается в заявлении СК РФ.
Следствие считает, что эти лица ставили целью одобрение преступлений нацистского режима.
В настоящее время ведется розыск указанных лиц.

........................

Хотелось бы, чтобы когда этих "шутников"  найдут, то их постигло реальное наказание. А при известном старнии со стороны правоохранительных органов найти их будет не так уж и сложно.

Статья 354.1 УК РФ. Реабилитация нацизма.

. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

...........................

ПыСы: а вот уже и реальные фигуранты появились. Быстро вычислили и задержали:

Четыре человека стали фигурантами уголовных дел о размещении фото Гитлера, Гиммлера и других нацистов на сайтах акции "Бессмертный полк", у них проводятся обыски и допросы.

Об этом журналистам сообщила в субботу официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены личности причастных к этим преступлениям. Среди них: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Их допрашивают следователи, по местам жительства проводятся обыски", - сказала Петренко. В отношении них возбуждены уголовные дела.
По словам Петренко, установлены и другие эпизоды аналогичных преступлений. "Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности Украины и Эстонии", - сообщила она.

Петренко рассказала, что в ходе обысков изъяты материалы, предметы и компьютерная техника, изучение которых дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях. Один из фигурантов дела, Круглов, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности. В 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 году - за кражу.
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма")

И пусть мразоты присядут на реальные сроки. Может быть тогда меньше будет подобных любителей "пошутить"

Tags: ВОВ, мораль, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →