amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мальчишки и девчонки. А также их родители...

А также бабушки, дедушки. И учителя...Вобщем все. Всех касается. Я о всех нас. Тех кто так или иначе принимал участие в эпопее под названием "дистанционное обучение". Вот и подходит оно к своему завершению.


Начнутся долгожданные летние каникулы. То что в этом году их ждали с большим нетерпением и буквально дни считали, навряд ли кто с этим будет спорить. Во всяком случае у нас так получилось.

А ведь когда начиналась дистанционка, то многие даже были рады ей. Вот ведь счастье привалило...В школу ходить не надо. Поспать можно подольше. Перед учителем умное лицо делать не надо. И не надо делать вид, что очень внимательно его слушаеш... Это ученики

У родителей тоже были свои поводы порадоваться дистанционке. Это пока не поняли во что вляпались. Темепрь оказывается самим надо было стать учителями. И вкусить все прелести учительского труда...насколько "сладок"  хлеб педагогов

И появились такие отзывы от родителей:

И сами ученики очени устали от дистанционки: "...мама непонятно объясняет и мама ругает. Я хочу в школу"

А учителя...Как устали они. По отзывам многих учителей на дистанционке их рабочий день начинался в 7 утра, а заканчивался в 10-11 часов вечера... И так каждый день...

Как вам далось дистанционное обучение?! Устали или может быть вошли во вкус, привыкли...Хотели бы чтобы оно было и в следующем году?! Или классирческая форма обучения всё же лучше?!

Tags: дети, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchaika_v_storm

May 16 2020, 18:56:51 UTC 5 months ago

  • New comment
Вот смотри какая фигня получается. С нами раньше так родители сидели за уроками ? до 7 класса?
Нет, мы сами делали. Ну, было, не справлялись, кто-то помогал. Кто-то получал плохую отметку за домашку. Почему мы делали сами? Потому что мы знали - мы пришли в ШКОЛУ. Мы стали самостоятельными. Родители в школу приходили только на собрания или по вызову.
Что происходит сейчас? Детей приводят в очередное место по плану, потому что возраст подошел. И большая часть из них не соответствует возрасту. То есть -0 по документам ему 7, а на деле 5 и меньше. Сталкивались с таким, да. И получается, что дети, которые соответствуют возрасту, не могут получить знаний из-за того, что другие не понимают, что такое урок - они ещё играют. У меня коллега в началке говорила:"Вот половина моих к 3 классу только достигла уровня первого". Она опытный учитель, если что, и хороший учитель.
И вот с первых классов родители пасутся возле школы. Нас кто-нибудь в 1 классе переодевал из родителей? Мы сами шли в школу и сами переодевались. Да, порой что-то не получалось. Но мы делали сами.
А теперь всё делают родители с первого класса. Поделки в 1 классе - это просто выставка достижений родителей. Обычная работа самостоятельная ребенка как тогда должна оцениваться?
В средних классах продолжение. Не затыкайте на уроке рот моему ребёнку, он имеет право на своё мнение! как сказал мой знакомый, отец троих детей - нет жизненного опыта - пусть молчит со своим мнением.
А у ребенка простая болтовня не по делу выдается за собственное мнение.
Поэтому сейчас родители и пожинают свои плоды.
Кто нормально учился, адекватно мыслит - тот и на дистанционке проблем не имеет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →