amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Решение о "карантинном" режиме будет принято сегодня

На "карантине" и "самоизоляции" устали все. Хотя и выходим в магазин. На дачу выезжали. Где само собой проводить "каарантин" одно удовольствие. Так что мы всё-таки на более льготных условиях, как и все остальные, у кого есть дача. У нас в регионе совсем не возбраняются выезды на неё.


Хотя, сейчас похолодало и пришлось вернуться в город.

А насчёт того будет ли продлён карантинный режим, то вопрос будет решаться сегодня. Только решение будет приниматься не на всю область. А по районам и по отдельным городам области. Наверное это правильно. Ведь в каждом районе своя эпидемиологическая обстановка. Сейчас у нас в области "масочный режим".

Ранее 12 мая послабления ввели для ряда городов и районов Самарской области, где выявлено меньше всего случаев заболевания коронавирусом. Хотя Самаре и нашему Тольятти пока трудно расчитывать, что режим завтра будет смягчён. В наших городах пока идёт рост заболеваемости...

О доплатах медработникам. Вчера был большой шум по этому поводу. В некоторых регионах стали высчитывать часы и минуты медработникам. Кто сколько находился с больными ковидом. И в итоге медики получали по 200 р, 2 тыс. и так далее. Сущие копейки. Последовало разъяснение, что выплачиваться суммы должны в полном объёме.

У нас в регионе кстати так и было. заплатили в полном объёме. Без всяких оговорок.

Врачи стационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Но и это ещё не все. Губернатор озвучил, что из областного фонда будет сделана ещё и областная доплата:

Таковы у нас местные "карантинные" новости

Всем здоровья!

Tags: Тольятти, карантин, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →