amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Решение о "карантинном" режиме будет принято сегодня

На "карантине" и "самоизоляции" устали все. Хотя и выходим в магазин. На дачу выезжали. Где само собой проводить "каарантин" одно удовольствие. Так что мы всё-таки на более льготных условиях, как и все остальные, у кого есть дача. У нас в регионе совсем не возбраняются выезды на неё.


Хотя, сейчас похолодало и пришлось вернуться в город.

А насчёт того будет ли продлён карантинный режим, то вопрос будет решаться сегодня. Только решение будет приниматься не на всю область. А по районам и по отдельным городам области. Наверное это правильно. Ведь в каждом районе своя эпидемиологическая обстановка. Сейчас у нас в области "масочный режим".

Ранее 12 мая послабления ввели для ряда городов и районов Самарской области, где выявлено меньше всего случаев заболевания коронавирусом. Хотя Самаре и нашему Тольятти пока трудно расчитывать, что режим завтра будет смягчён. В наших городах пока идёт рост заболеваемости...

О доплатах медработникам. Вчера был большой шум по этому поводу. В некоторых регионах стали высчитывать часы и минуты медработникам. Кто сколько находился с больными ковидом. И в итоге медики получали по 200 р, 2 тыс. и так далее. Сущие копейки. Последовало разъяснение, что выплачиваться суммы должны в полном объёме.

У нас в регионе кстати так и было. заплатили в полном объёме. Без всяких оговорок.

Врачи стационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Но и это ещё не все. Губернатор озвучил, что из областного фонда будет сделана ещё и областная доплата:

Таковы у нас местные "карантинные" новости

Всем здоровья!

Tags: Тольятти, карантин, медицина, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Закат красной Луны

    Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с…

  • Возвращение к обычному "докоронавирусному" ритму работы

    Вот и заканчивается дачнолетний сезон. На днях собираемся возвращаться в город на осеннезимнее ПМЖ. Да и то...В первый раз мы так долго…

  • Задачка для второго класса...

    На фото не задачка разумеется. Она будет ниже. Под катом. А здесь фото реки Черемшан в Ульяновской области. Детвора вчера съездила за грибами. Вот…

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →