amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Армавирские медики вступились за главврача, уволенного после невыплат

Сотрудники горбольницы Армавира вступились за главврача, который был уволен после жалобы скорой помощи на невыплату надбавок за работу с коронавирусом. Руководителя учреждения отстранили от работы местные власти, заявив, что вина за невыплаты лежит на нем - не подал списки подчиненных, кому положена надбавка.


В соцсети появилось видео, на котором медработники держат плакаты: "Смирнов, мы с тобой".
"Просим вернуть главного врача, разобраться в ситуации", - произносят медики хором.
Вице-губернатор Краснодаркого края Анна Минькова заявила "Подъему", что решение об увольнении главврача Сергея Смирнова окончательное.
"Мы видим факт того, что он не подал этих сотрудников на выплаты", - заявила чиновница.

"МК"

Проверка прокуратуры Армавира подтвердила нарушения, которые допустил главврач больницы в этом городе, из-за которых произошла невыплата надбавок за работу в условиях пандемии, сообщает администрация Армавира.
Прокуратура Краснодарского края и региональное СУСК в субботу сообщили об организации проверки информации о жалобах медиков на невыплату надбавок за работу при пандемии в горбольнице Армавира.
"Прокуратура Армавира выявила целый ряд нарушений, допущенных руководителем ГБУЗ "Городская больница Армавира" МЗ КК при организации работы по осуществлению стимулирующих выплат сотрудникам в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. И вынесла представление о немедленном их устранении", - говорится в сообщении городских властей.

Ранее администрация региона сообщила, что губернатор края поручил уволить главврача городской больницы Армавира в течение 24 часов в случае, если факты нарушений, недоплат медработникам найдут подтверждение, так как деньги на выплаты медикам, работающим с опасной инфекцией, по данным краевых властей, были доведены вовремя.

......................

Не удивлюсь если подобные факты невыплаты надбавок за работу с коронавирусной инфекцией будут вскрываться во многих регионах. Получается, что явление было почти повсеместным. А уж кто конкретно был виноват в неправильных выплатах: местные департаменты здравоохранения, главврачи больниц и бухгалтерия лечебных учреждений. Или неверное толкование приказов, согласно которым должны были выплачиваться деньги. В этом и должна разбираться прокуратура. Только вот чтобы наказание не переводилось на дежурных стрелочников.

Tags: Краснодар, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →