amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кинотеатры и спортзалы откроются после всех трех этапов снятия ограничений

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал, когда в России откроются кинотеатры, спортзалы и другие подобные заведения. По ее словам, это случится после того, как будут пройдены все три этапа снятия ограничений.


"Для этого тоже написаны правила, но для того, чтобы такие места заработали, такие организации, нужно пройти все три этапа", - заявила глава ведомства в интервью на телеканале "Россия-24".
При этом Попова отметила, что во время отмены ограничений будут сохраняться обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции, а также "бережное отношение к людям старшего возраста из группа риска".

Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом в России. "Мы предлагаем три этапа", - сказала Попова на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Так, первый этап предполагает разрешение заниматься спортом на свежем воздухе. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг ограниченной площади.
На втором этапе разрешат прогулки с семьей, откроются объекты сферы торговли и услуг большей площади. Кроме того, начнут работу школы и детские сады.
На последнем этапе откроются парки и скверы, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы, а также предприятия общественного питания.

..............................

https://rg.ru/2020/05/18/kinoteatry-i-sportzaly-otkroiutsia-posle-vseh-treh-etapov-sniatiia-ogranichenij.html

Вот кинотеатры и когда они откроются меньше всего волнуют. Вернулась бы жизнь в нормальную колею: чтобы люди могли ходить спокойно по улицам, отдыхать в парках и на бульварах. Посещать пляжи, впереди долгожданное лето. Передвигаться по стране, ездить на курорты и отдыхать на них. Чтобы открылись предприятия сервиса. Люди бы в сфере услуг и на других предприятиях среднего и малого бизнеса вышли на работу. Потому что это их "хлеб". И они реально сейчас не могут заработать. Чтобы люди вернулись к нормапьной жизни. Той которая была раньше, "доковидной".

А ведь не так давно ворчали на неё на "ту" жизнь. Столько было ко всему претензий. А сейчас мечтаем, чтобы вернулось все на круги своя...Да, скорей бы она уже возвращалась. Может быть уже и появился какой-то "свет в тоннеле". В некоторых регионах уже начали снимать ограничения. А цифры заболевания уже не показывают большого роста

Tags: карантин, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →